Автоклав б6 кав 2

Опубликовано: 05.10.2018

Видео DLS B6 Mids 170w 4ohm Drum test!.mp4

Продам Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2 (г.Нижний Новгород)

Размещено: 05 Апреля в 14:40

Продам Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2, 2х корзинчатый. Автоклав периодического действия с двумя цилиндрическими корзинами предназначен для стерилизации мясных, рыбных, плодоовощных консервов в металлической и стеклянной таре. Используется на предприятиях консервной промышленности. Наполненные банками корзины устанавливаются в аппарат одна на другую, то есть вертикально, что значительно облегчает погрузку и выгрузку банок, после чего крышка закрывается. Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержки его в течение определенного времени.

Технические данные:

Вместимость корзин (полезная, куб.м), усл./б№8- 0,485; 1800 у.б.

Габаритные размеры в вертикальном положении при закрытой крышке, мм (при открытой крышке высота + 800 мм) - 2200х1350х2750

Рабочее давление Мпа (кгс/кв.см), не более - 0,343 (3,5)

Рабочая средав автоклаве - пар, вода, воздух

Максимальная продо

Цена: 111

Организация: ООО "Е4А"

Продам Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2

Продам Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2, 2х корзинчатый. Автоклав периодического действия с двумя цилиндрическими корзинами предназначен для стерилизации мясных, рыбных, плодоовощных консервов в металлической и стеклянной таре. Используется на предприятиях консервной промышленности. Наполненные банками корзины устанавливаются в аппарат одна на другую, то есть вертикально, что значительно облегчает погрузку и выгрузку банок, после чего крышка закрывается. Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержки его в течение определенного времени. Технические данные: Вместимость корзин (полезная, куб. м). усл. /б№8- 0, 485; 1800 у. б. Габаритные размеры в вертикальном положении при закрытой крышке, мм (при открытой крышке высота + 800 мм) - 2200х1350х2750 Температура рабочей среды в автоклаве К (С). не более- 403 (130) Рабочее давление Мпа (кгс/кв. см). не более - 0, 343 (3, 5) Рабочая средав автоклаве - пар, вода, воздух Максимальная продолжительность рабочего цикла, мин - 220. (нс).

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Содержание:

Введение…………………………………………………………………..2

Описание существующих конструкций и проектируемой машины………………………………………………………………. 3

Описание машинно-аппаратурной схемы……………………. 6

Расчетная часть……………………………………………………13

Технологический расчет………………………………. 13

Охрана труда и техника безопасности…. 28

Список используемой литературы……………………………… 34

Введение

Пищевая промышленность, в которую в качестве подотрасли входит консервная промышленность, является одной из важнейших отраслей страны.

Эффективность консервного производства при больших производительностях технологических линий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, поточно-массовом характере процессов и жестких требованиях к качеству готовой продукции возможна лишь при условии четкой и слаженной работы всех звеньев производства, что выполнимо только на базе комплексной автоматизации производственных процессов. Создание автоматизированных систем управления консервными производствами требует применения различных технических средств автоматизации и вычислительной техники.

Для стерилизации консервов применяют аппараты периодического или непрерывного действия. К аппаратам периодического действия относятся открытые ванны и автоклавы. Автоклавы представляют собой закрытые аппараты. Они бывают двух типов — вертикальные и горизонтальные. Наибольшее распространение в консервной промышленности получили вертикальные автоклавы, так как в них можно стерилизовать все виды консервов в жестяной и стеклянной таре.

Описание существующих конструкций и проектируемой машины.

. Автоклав Б6-КАВ-2

Автоклав Б6-КАВ-2 состоит из корпуса 3 . крышки 4 . корзин 10 . штуцера 9 для подключения регулятора, арматуры для соединения с магистралями пара, воды, воздуха и для спуска конденсата.

Сварной корпус автоклава состоит из цилиндрических обечаек толщиной 6 мм и днища толщиной 8 мм. На корпусе установлены манометр 8 . термометр 7 и датчики регулятора. Внизу корпуса расположены паровой барботер 11 и сливной патрубок со стаканом.

Фланцы крышки и корпуса прижимаются один к другому с помощью быстродействующего зажима 2 . состоящего из пятнадцати секторных захватов, укрепленных на кольце из пружинной полосовой стали, и рычажной системы для стягивания и разведения поясного зажима. На крышке имеются штуцера для предохранительного клапана 5 и пробно-спускного крана 6 .

Крышка имеет уравновешивающее устройство 1 . облегчающее открывание и закрывание ее.

Наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживается в системе постоянное давление. По истечении времени, необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.

В табл. 15.7 показана техническая характеристика автоклавов, предназначенных для стерилизации герметически упакованных банок с продуктом при температуре свыше 100 С.

Автоклав для вытопки свиного жира из мездры и жира из кости имеет внутренний цилиндрический корпус 8 с эллиптическим днищем 13 . К верхней кромке корпуса приварен плоский фланец. Корпус закрывается эллиптической крышкой 5 . которая установлена на оси и уравновешена противовесом 2 . Автоклав герметизируют резиновой прокладкой, уложенной в пазу фланца крышки, которая прижимается откидными болтами 7 . Паровую рубашку образует наружный корпус 9 с эллиптическим днищем 14 . Пар в рубашку подается через трубу, имеющую вентиль 16 . предохранительный клапан 1 и манометр. Конденсат сливается через трубу 12 .

Для отвода паров, образовавшихся при тепловой обработке продукта, а также для снятия давления внутри автоклава по окончании процесса служит патрубок с вентилем 4 . Патрубок соединен с конденсатором смешения 3 . Кость в котел загружают с помощью выемной корзины 6 вместимостью 0,4 м 3. Жир сливается через шарнирно закрепленную трубу и патрубок 10 . а шквара удаляется через центральную трубу 11 в днище.

Таблица 15.7. Техническая характеристика автоклавов