Наливка из красной смородины

Опубликовано: 05.10.2018

 

 

Приготовить наливку из красной смородины не сложно. Главное, располагать достаточным количеством ягод и терпением.

   

Ингредиенты:

1,5 кг красной смородины 0,75 л красного вина 300 г сахара

Приготовление:

 

► Очищенную от гребешков и помытую смородину пересыпать в эмалированную кастрюлю подходящего объема. Залить ягоду вино (здесь простор для фантазии, можно даже домашнее), накрыть сверху кастрюлю фольгой или пергаментом, проделав в них несколько отверстий. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 50-70 градусов, на 7-10 часов.

► Запекание можно проводить с перерывами. Затем содержимое кастрюли остудить, профильтровать через марлю, добавить сахар по вкусу. Через пару часов готовую наливку можно разливать по бутылкам. Пить этот необычный напиток можно уже через неделю-две.