Холодная сварка для линолеума в Екатеринбурге

Опубликовано: 05.10.2018

видео Холодная сварка для линолеума в Екатеринбурге

Стыкуем линолеум холодной сваркой

Линолеум – достаточно популярный вариант напольного покрытия, которое пользуется популярностью на отечественном рынке. Этот материал неприхотлив, отличается долговечностью и практичностью. Однако, чтобы покрытие прослужило максимальный срок, не потребовало замены, необходимо использовать специальную технология укладки линолеума. Наиболее популярным способом обработки стыков и фиксации материала на поверхности является холодная сварка.


Холодная сварка для коммерческого линолеума

Особенности метода холодной сварки

Холодная сварка для линолеума – это самый эффективный способ зафиксировать покрытие на поверхности и загерметизировать все стыки. Сама технология заключается в использования клея со специфическим составом прозрачного цвета. Такой шов не заметен визуально, и обнаружить его можно только при ощупывании поверхности.


Укладка линолеума с заводом на стену.

Главными плюсами такого способа укладки являются следующие функциональные возможности материала:

эстетичный и аккуратный шов, который не заметен на поверхности; простота использования; долговечность.

Для проведения укладки методом холодной сварки вам не потребуется специальных инструментов или же навыков обращения с клеящим составом. Клей выпускается в удобном тюбике, и вам остается только нанести состав на место стыка. Материалы для холодной сварки универсальны, а отсутствие красящего пигмента упрощает выбор клея для покрытия любого цвета и рисунка.

Типы клея для холодной сварки

Существует несколько разновидностей клея для холодной сварки:

Тип А. Клей имеет жидкую консистенцию и используется для заполнения небольших щелей и обработки ровного края линолеума заводской обрезки. Готовый шов получается совершенно незаметным благодаря более жидкому составу, но он не подходит для заполнения широких стыков или же для укладки линолеума, который был обрезан в домашних условиях. Тип С. В составе этого клеящего соединения меньше растворителя, поэтому он более густой. Клей хорошо подходит для ремонта старого линолеума или же для повторной укладки демонтированного покрытия. Тип Т. Клей такого типа является профессиональным соединением, поэтому редко используется в бытовых целях. Отличается повышенной надежностью, практичен и аккуратен.

Холодная сварка для линолеума – это отличный способ укладки рулонного материала, но при работе с ним нужно соблюдать определенную осторожность. Нельзя допускать попадание клея на кожу или слизистую, а наносить его на стык необходимо в защитных перчатках. Чтобы шов получился ровным и аккуратным, используйте специальный наконечник для тюбика, чтобы не испачкать зону вокруг стыка. При попадании клеящего состава на поверхность материала дождитесь его полного высыхания и только потом удалите механическим способом.

Простой и эффективный способ склеивания напольного покрытия поможет создать герметичное покрытие, которое не боится влаги, механического давления и интенсивной эксплуатации. Для работы с клеем вам не нужны специальные инструменты, а период полного высыхания отнимает не более 15 минут.