Холодные и горячие обертывания – что лучше?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Холодные и горячие обертывания – что лучше?

Холодные обертывания GUAM против целлюлита

Для чего нужны разные виды обертываний?

Как правильно подобрать обертывание?


Мои Любимые РЕЦЕПТЫ ОБЕРТЫВАНИЯ от Целлюлита!

Что делать, если у клиента имеются какие-либо противопоказания?

Для сохранения привлекательного внешнего вида наш организм нуждается в постоянном уходе. Также немаловажно помнить о нашей коже, которая под воздействием вредных факторов внешней среды увядает и теряет упругость и эластичность без должного ухода. Восстановить упругость кожи, а также подтянуть и омолодить ее всегда помогут обертывания.  Все обертывания, представленные на современном рынке, можно поделить на 2 большие группы: холодные и горячие.  Эти группы разные по воздействию, но схожи по свойствам и желаемому результату.


Антицеллюлитное обертывание - MakeaLady.ru

Холодные обертывания.

Холодные обертывания не подразумевают под собой разогрева, т.е. воздействие компонентов их состава происходит при комнатной температуре. Также возможен дополнительный эффект охлаждения за счет входящих в состав мяты или ментола. За счет входящих в состав холодных обертываний компонентов существует несколько различных способов их применения. Например, входящие в состав антицеллюлитные компоненты (экстракты водорослей, масла цитрусовых) позволяют применять такие обертывания на ранних этапах антицеллюлитных программ. Зачастую даже такие обертывания будут в разы эффективнее, чем горячие. Если в состав холодного обертывания входят увлажняющие компоненты или, как уже ранее говорилось, ментол или мята, то такие обертывания отлично подойдут для восстановления упругости кожи, а также помогут сузить поры, сосуды и капилляры, улучшить обмен веществ и повысить общий тонус кожи.

Важно помнить, что только холодное обертывание показано при варикозном расширении вен. Только благодаря холодному обертыванию можно бороться с подкожными жировыми отложениями тех зон, которым противопоказан нагрев из-за плохого состояния сосудов.

Горячие обертывания.

В отличие от холодных, горячие обертывания тела подразумевают под собой нагрев кожи. В состав таких обертываний обязательно входят вещества, способствующие самонагреву при соприкосновении с кожей.

Такого рода обертывания применяются в основном при борьбе с целлюлитом и используются на начальных стадиях антицеллюлитных программ.  За  счет нагрева они расширяют сосуды, в связи с чем улучшается кровоток и  расщепление жировых клеток и вывод токсинов происходит быстрее, а активные антицеллюлитные компоненты лучше вбираются кожей и направляются непосредственно к проблемным участкам.

Но важно помнить, что горячие обертывания имеют ряд противопоказаний, таких как слабые сосуды, варикозное расширение вен, индивидуальная непереносимость резкого перепада температур  и, конечно же, беременность.

 

Хороший косметолог должен иметь в своем арсенале и холодные и горячие обертывания, причем каждого не мене 3-5 видов, чтобы каждый раз удивлять и радовать клиента!

Больше обертываний для SPA-процедур вы можете найти в нашем  Каталоге.

При полной или частичной перепечатке материалов с этого сайта ссылка на источник обязательна!

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, видеозаписи, фотографии), выполнены авторским коллективом ООО "Свит Эпил" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. гл. 70 ГК РФ. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и иными способами без согласования с авторами работ запрещено ст. 1229 и ст. 1270 ГК РФ. Настоящим ООО "Свит Эпил" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.