Обвязочные балки

Опубликовано: 11.10.2018

видео Обвязочные балки

дом своими руками 12 (монтаж ,стягивание углов SIP)

Купить обвязочные б алки  железобетонные ГОСТ 24893.1-81  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Балки обвязочные ГОСТ 24893.1-81  – это железобетонное изделия, предназначенные для применения в г. Волгоград в навесных каменных (из кирпича и легкобетонных камней) наружных и внутренних стенах, в том числе в местах перепада высот. Обвязочные балки широко применяются в строительстве производственных, вспомогательных зданий и промышленных предприятий.


Утепление фундамента. Дом на винтовых сваях.

Функция обвязочных балок – это укрепление рам каркаса. Задача балок данного типа заключается в опоре навесных кирпичных или стен из крупных блоков на крайние ряды колонн. Обвязочные балки значительно увеличивают прочность и устойчивость несущих стен сооружений. Балки применяются в г. Волгоград в зданиях ширина стен, которых составляет 250-400 мм. 


Дом из SIP панелей своими руками серия - 19

Обвязочные балки работают на изгиб с кручением. Также балки обладают устойчивостью к восприятию ветровых нагрузок, вибраций и других колебаний которые присутствую при эксплуатации в промышленных зданиях во время производственного процесса. Расчётная поперечная сила балки может составлять до 137,3 Кн.

Балки обвязочные – это универсальные изделия, так как их можно использовать в качестве перемычек над оконными или другими типами проемов.

Балки обвязочные предназначены для применения в условиях воздействия неагрессивной, слабо- и среднеагрессивной газовой среды. Балки из специального бетона и стали могут эксплуатироваться в районах с температурой ниже – 40°С. Огнестойкость обвязочной балки составляет более 2,5 часов. Балки могут применяться в районах расчетной сейсмичностью 7-9 баллов.

Монтаж 

Обвязочные балки, как правило, располагаются под плитой, но иногда могут быть расположены и над плитой, в зависимости от целей и проекта.

Производство

Материалом для изготовления обвязочных балок служит тяжелый бетон и бетон на пористых заполнителях марок М250-М350. В бетон в процессе производства вводят специальные пластифицирующие добавки, которые придают бетону долговечность и плотность. Морозостойкость обвязочной балки имеет показатель F200 и выше. Благодаря чему изделие не подвержено растрескиванию и разрушению в ходе эксплуатации в климатических условиях с постоянными перепадами температур.

Для придания изделию еще большей прочности балки армируются арматурным каркасом из стали А-I и A-III, который также имеет в своем составе замкнутые хомуты и арматурные сетки. Все стальные элементы обрабатываются антикоррозийными составами, а также производится гидрофобизация бетона. Масса балки составляет 2450 кг. Для удобства разгрузки и погрузки конструкцией балки предусмотрено наличие стальных монтажных петель.

Маркировка

Маркировка балки обвязочной состоит из цифробуквенного набора, который включает в себя условные обозначения типа и ширину в сантиметрах. Также дополнительно могут быть указаны обозначения класса балки по несущей способности и вид бетона (Т - тяжелый бетон, П - бетон на пористых заполнителях).

Также могут быть отмечены дополнительные характеристики изделия:

- проницаемость бетона (Н - нормальной проницаемости, П - пониженной); 

- сейсмостойкость (С); 

- стойкость к воздействию низких температур (М).

А также наличие дополнительных закладных изделий. 

Например, рассмотрим балки БОВ 1, где: 

БОВ - балка обвязочная с консольным выступом; 

Цифра «1» - несущая способность.

Габариты

Типовые проекты промышленных зданий ориентированы на длину балок 6 метров.

Транспортировка и хранение

Хранение балок осуществляется на выровненном основании с применением специального прокладочного материала. Балки размещаются в штабелях, высота которых не должна превышать 3 изделий. Балка обвязочная должны перевозиться очень аккуратно при этом изделия должны быть надежно зафиксированы. В ходе транспортировки между изделиями обязательно располагаются деревянные прокладок толщиной не менее 8 см.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.