Производство сборки окон ПВХ - особенности, этапы | Kaleva - продажа и установка пластиковых окон и дверей в Москве и области

Опубликовано: 12.10.2018

видео Производство сборки окон ПВХ - особенности, этапы | Kaleva - продажа и установка пластиковых окон и дверей в Москве и области

Производство окон в Минске Компания Надежные Окна

Знакомство с технологией производства пластиковых окон , вряд ли сделает из вас специалиста в данной отрасли и уж наверняка не поможет в их самостоятельном изготовлении. Но подобные знания всё же являются достаточно ценными – они позволяют поближе познакомиться с данной продукцией и узнать её преимущества и недостатки .



Поскольку процесс производства пластиковых конструкций может иметь весьма существенные отличия, для объяснения технологии, будет использован самый простой пример – изготовление стандартного пластикового окна , оснащенного открывающейся створкой.

Технологический процесс состоит из следующих этапов :


Производство окон из профильных систем REHAU

Заготовка комплектующих; Сборка конструкции; Остекление; Проверка готовой продукции.

Как и любое производство, изготовление пластиковых окон, начинается с подготовки всех необходимых компонентов. Вначале, выполняется порезка пластикового профиля, служащего основой будущего окна, после чего, производится его армирование и фрезеровка.


ВЫБИРАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОКОН ПВХ

При армировании, внутрь камеры укладывается особый стальной вкладыш , увеличивающий жёсткость конструкции, а в процессе фрезеровки, производится выборка всех необходимых отверстий, например, для вентиляции и водоотвода.

Далее, выполняется сборка конструкции . Угловые соединения свариваются, что позволяет добиться высокой прочности собираемого окна, а излишки ПВХ снимаются, либо вручную, либо же на специальном зачистном оборудовании.

После сборки каркаса, на особых фурнитурных столбах, проводится вся механическая оснастка – подсоединяется створка, навешивается фурнитура, защёлки и замки.

Остекление производится в уже собранную конструкцию, именуемую стеклопакетом, которая монтируется в рамку ПВХ и фиксируется посредством тонких профилей-штапиков. Такой подход является достаточно эффективным и простым одновременно, а в случае повреждения стеклопакета, его можно будет легко поменять для этого, достаточно лишь извлечь штапики и произвести замену.

После выполнения всего комплекса работ, проводится проверка окна на работоспособность , по окончании которой, выдаётся паспорт, с подробным описанием технических параметров, и окно отправляется на погрузку.