Гортензия древовидная Hydrangea arborescens

Опубликовано: 12.10.2018

Раскидистый куст из прямых маловетвистых веток до 1,5 м длиной, покрытый крупными (до 20 см) ярко-зелеными сверху и серо-зелеными снизу листьями. Цветет ежегодно с середины июля до октября. Цветки собраны в крупные соцветия-щитки диаметром около 12 см белого цвета. Побеги одревесневают к зиме не полностью, поэтому возможно обмерзание их концов, побеги быстро восстанавливаются. На зиму не укрывают.

Высоко ценятся сорта гортензии древовидной с бесплодными цветками.

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Место посадки: Предпочитает полутенистые места.Нужно обратить внимание, чтобы растение было защищено от ветра. Нуждается во влажной и плодородной почве, но может переносить и щелочные почвы, и кратковременную засуху.

 

Посадка: в свободно растущих живых изгородях расстояние между растениями 1-1,5 м. Корневая система глубокая, поэтому посадочная яма должна быть большая (50:50:60). Корневая шейка на уровне почвы. Почвенная смесь состоит из перегноя, листовой земли, торфа и песка (2:2:1:1). Известь лучше не вносить. При посадке в посадочную яму добавляют мочевину, гранулированный суперфосфат, сернокислый калий. После посадки два года не подкармливают.

 

Уход: молодые растения следует защищать от полуденного солнца. Весной в начале роста вносят на 1 кв. м 20-25 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 30-35 г сернокислого калия. В период бутонизации дают вторую подкормку из расчета 60-80 г суперфосфата и 40-50 г сернокислого калия на 1 м², третья и четвертая подкормка летом. Гортензия влаголюбива, ей необходим обильный полив каждую неделю, при достаточном выпадении дождей – 4-5 раз за сезон. Рыхление на глубину 5-6 см проводят вместе с прополкой от сорняков и после полива. Для усиления прочности побегов растения рекомендуется поливать слабым раствором марганцовки. Обрезку проводят весной. Осенью обязательно удаляют отцветшие соцветия.