Установка распашных ворот - просто и выгодно

Опубликовано: 12.10.2018

Распашные ворота являются наиболее популярным вариантом среди предлагаемых моделей. Их востребованность можно объяснить простотой установки и большим выбором вариантов. Процесс фиксации ворот может осуществляться различными способами, которые отличаются возможностью закрепления столбов с самыми разными параметрами.

На современном рынке большое распространение получили распашные ворота с обшивкой из профнастила, которые применяются на дачах и в загородных домах. Как правило, процесс их фиксации производится на металлические столбы, обладающие сечением 60×60 или 80×80. Из-за наличия у данных ворот небольшой массы, прочности подобных столбов является достаточно. Но в случае возникновения необходимости их всегда можно заменить на изделия больших габаритов. Наиболее простым и экономичным способом считается установка, которая предусматривает забивание столбов.

Преимущества установки распашных ворот с забиванием столбов:

быстрый процесс при монтажных работах; возможность осуществления замены и ремонта; доступные ценовые параметры; возможность самостоятельной установки.

Схема установки

В грунте необходимо сделать отверстие и забить в него столбы на глубину 1,2-1,5 м. Затем следует их скрепить с забором или иными строениями, а также между собой при помощи съемной планки. К установленным опорам нужно приварить каркасы створок. Чтобы изделие соответствовало ожиданиям, процесс изготовления лучше осуществлять на такой ровной площади как, например, сварочный стол. В целях обеспечения большей надежности, основание столбов желательно бетонировать.

Процесс установки с бетонированием столбов

Бетонирование столба может производиться с применением арматурного стакана или без него.

Бетонирование без стакана:

Делается отверстие, диаметр которого от 200 мм При использовании уровня в него устанавливается опора. Происходит заливка бетона.

Бетонировка с наличием стакана:

Дополнительно в подготовленном отверстии размещается арматурный стакан. Процесс бетонирования осуществляется в пределах 1,2-1,5 м.

Важно учитывать:

после установки столбов с применением петель на них навешиваются каркасы створок с соблюдением требуемых зазоров; избежать смещений можно при использовании жесткой рамы по общему контуру ворот (как в гараже);

наличие съемной планки и скрепление столбов с остальным ограждением, дает возможность уменьшить смещения; наиболее часто процесс открытия ворот осуществляется наружу, что позволяет экономить пространство во дворе; в момент установки следует оставлять дополнительный просвет для зимнего периода.