Базалит - Теплуха.ру - теплоизоляция и утеплитель

Опубликовано: 12.10.2018

 

ОАО Хабаровский завод "Базалит" это завод по производству минераловатных утеплителей принадлежащий компании Технониколь. Завод находится недалеко от города Хабаровск и выпускает теплоизоляцию уже очень давно, но в состав Технониколя вошел в 2007 году. И как и все заводы купленные Технониколем переходит постепенно на марку Техно. Так уже с 2008 года легкие плиты Базалит выпускаются как Технолайт Экстра и Техноблок Стандарт.

Базалит находясь на Дальнем востоке практически не имеет конкурентов и продает утеплитель на всю округу, включая Сибирь.

Ассортимент завода хоть и не велик, но покрывает все необходимые строительные нужды, т.к. производит и легкую теплоизоляцию и тяжелый базальтовый утеплитель.

И если обратить внимание на прежний сайт Базалита (сайт, который был до Технониколя) - вы заметите, что в линейке компании была теплоизоляция с плотностью 250 кг/м3, что уникально. Ни Изомин , ни другие произодители такой плотности не делают. Видимо это достигалось тем, что в качестве связующего использовалась глина, но это уже отдельная тема, отдельная цена.

К тому же Базалит производит утеплитель из базальтового супертонкого волокна, что уже заслуживает доверие, т.к. огнеупорные свойства этого материала намного лучше, чем у обычных базальтовых утеплителей.

Цена на Базалит, т.е. Хабаровск не богат конкуретами, видимо формируется по принципу "сколько вы готовы заплатить", а это обычно не дешевая цена.