Амаро Рамаццотти празднует 200 лет со дня рождения

Опубликовано: 12.10.2018

Два столетия без модификаций рецепта. Ликер получают путем вымачивания 33 трав, с добавлением корок апельсинов из региона Калабрия.

Травяной ликер Амаро Рамаццотти празднует 200 лет. Горький итальянский "дижестив" родился в 1815 году, благодаря Аузано Рамаццотти, в небольшом магазинчике, расположенном за театром "Ла Скала" в Милане. Несмотря на то, что со времени изобрения ликера прошло два столетия, рецепт напитка остался неизменным с течением времени. Амаро производят путем вымачивания смеси из 33 трав и специй, среди которых анис, гвоздика и кардамон, горький апельсин Кюрасао и сладкий апельсин Калабрии. Последние до сих пор очищают вручную!, чтобы сохранить фруктовую сладость и придать напитку сбалансированный вкус, который успели полюбить во всем мире.

Действительно, Амаро Рамаццотти — наиболее эскпортируемый итальянский горький ликер, вкус которого остается подлинным, как два века назад.