ООО «Лесозавод» в Екатеринбурге: строганные пиломатериалы

Опубликовано: 13.10.2018

Компания «Лесозавод» предлагает строганные пиломатериалы по ценам производителей. Пиломатериалы являются конечной продукцией, изготовленной из древесины, имеющей определенные размеры, особенности и свойства. В соответствии с размерами форм и сечения выделяется несколько видов пиломатериалов: брусков, досок и брусьев.

Пиломатериалы также могут быть классифицированы с учетом общего назначения. По данной классификации выделяются тонкие (толщиной не более 32 миллиметров) и толстые (толщиной более 35 миллиметров). В этой классификации также выделяются ограничения по толщине: для лиственницы свыше 35 мм, для хвойной древесины – свыше 40 мм.

В соответствии с характером обработки древесины выделяются виды пиломатериалов: необрезные, обрезные, односторонне обрезные, которые отличаются по количеству пропиленных сторон у доски.

По ГОСТ 8486-86 различаются сорта пиломатериалов: отборные, 1, 2, 3, 4. Отборные используют в крупных заготовках, которые используются при обшивке помещений и во многих других задачах, связанных с современным строительством.