Выбор освещения для салонов красоты

Опубликовано: 13.10.2018

видео Выбор освещения для салонов красоты

УРОК 3. КАК ВЫБРАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ под Салон Красоты

В данной статье мы поговорим об особенностях организации освещения салонов красоты.



Во-первых, для сотрудников, осуществляющих работу с клиентами, должна быть обеспечена достаточная освещенности без бликов и искажений . Во-вторых, освещение салона красоты является значительной деталью его интерьера. Светильники должны вписываться в дизайн помещения своим внешним видом, а также создавать подобающее настроение и приносить клиентам положительные эмоции. То есть создавая комфортную атмосферу в салоне красоты, освещение напрямую влияет на отношение покупателей к оказанному сервису, а значит также влияет на прибыльность бизнеса. Вот почему нужно уделять достаточно времени и средств организации освещения в салонах красоты.


VLOG Освещение в мастерской.

Существует много организаций, которые торгуют всем необходимым для создания, эксплуатации салонов красоты, но осветительное оборудование лучше приобретать в компаниях, которые профессионально занимаются светотехникой. Это дает возможность оптимального выбора световых приборов для вашего салона. Наиболее часто применяемыми являются накладные или встраиваемые потолочные или настенные светильники, а также прожектора малой мощности.

Холл салона можно назвать его лицом, так как это первое, что видит посетитель и что послужит базой для первого впечатлении о фирменном стиле предприятия. Акцентированный свет позволяет разделить помещение на зоны. Так стойка приема клиентов должна быть выделена наиболее ярко, а для места ожидания лучше применять рассеянный теплый свет. Для организации освещения подойдут декоративные светильники, оснащенные люминесцентными лампами различной цветовой температуры. Рекламные плакаты выделяются благодаря использованию светильников направленного освещения.

Освещение мест, где мастера непосредственно работают с клиентами должно обеспечить достаточное количество света, при это чрезмерная освещенность способствует возникновению бликов и может привести к появлению дискомфортной обстановки, что может привести к усталости работников салона и сказаться на качественной составляющей выполнения заказа. Оптимальным решением является применение прожекторов, смонтированных на шинопроводах, а также люминесцентных светильников, закрепленных на стенах над зеркалами.

Применение подвесных светильников и ламп, закрепленных на столах позволяет организовать освещение комнат для маникюра. Важной конструктивной особенностью данных светильников является возможность регулировать их высоту, что позволяет мастеру акцентировать свет непосредственно на месте работы. В кабинетах для массажа, напротив, освещение должно создавать нужную атмосферу для релаксации. Для этого применяют настенные встраиваемые и накладные светильники, основным принципом работы которых является использование отраженного света.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что освещение салона красоты организуется индивидуально для каждого помещения в зависимости от вида выполняемых в нем услуг и является залогом комфорта для сотрудников и клиентов, а значит напрямую влияет на имидж и прибыльность предприятия .