Здравствуй, сад!. Тюменские известия. Новости Тюмени.

Опубликовано: 13.10.2018

видео Здравствуй, сад!. Тюменские известия. Новости Тюмени.

здравствуй,детский сад

Зелёная аптечка

Без применения средств защиты растений от вредителей и болезней вырастить хороший урожай весьма проблематично. Эффективной альтернативой сильным ядохимикатам являются биологические препараты безопасные для человека, животных, птиц, рыб и пчёл.



Вот — зимний огород...

В декабре самое время заняться огородом на подоконнике, где можно выращивать не только витаминную зелень, но и перцы, томаты, огурцы.

Здравствуй, сад!

С наступлением зимы многие комнатные цветы оказываются в состоянии стресса. На них крайне негативно сказываются недостаток солнечного света, сухой жаркий воздух, холодный подоконник, сквозняки, активизировавшиеся вредители и болезни.


Утренник в детском саду. Здравствуй осень

Лунный календарь на октябрь

Осень в ярком жёлто-красном сарафане гордо шествует по нашим краям. Но с каждым днём золото и багрянец всё быстрее тускнеют, уступая место более тёмным и невзрачным краскам. Октябрь на дворе, и этим всё сказано. А работы на участке ещё достаточно, ведь надо как следует подготовить сады к зиме.

Здравствуй, сад!

Одна из главных работ месяца — закладка новых садов и замена старых или погибших деревьев новыми.

Здравствуй, сад!

Вот-вот откроется долгожданный ягодный сезон. Первой начинает плодоносить земляника, вслед за ней — смородина, крыжовник и малина. Чтобы эти культуры дали достойный урожай нынешним летом и в последующие годы, в июле нужно уделить им максимум внимания.

Лунный календарь на январь

В январе начинается новый дачный сезон. Приобретаем семена, грунт, средства защиты растений, удобрения. И приступаем к посевной. Во всех этих важных делах поможет лунный календарь.

Лунный календарь на декабрь

Если на участке дачные хлопоты завершились с первым снегом, то дома они только набирают обороты. Постоянного ухода требуют комнатные растения, мини-огород на подоконнике. Кроме того, поскольку скоро начнется новая посевная, пора заняться приобретением полюбившихся сортов и гибридов овощных, цветочных культур, удобрений, средств защиты растений. В общем, даже в декабре без лунного календаря не обойтись.

Лунный календарь на ноябрь

Даже метеорологи не могут дать точный прогноз о том, какой будет предстоящая зима. Поэтому лучше на всякий случай основательно подготовить сад к возможным морозам. А уж затем заняться комнатными растениями, огородом на подоконнике. Здесь лунный календарь тоже пригодится.

Здравствуй, сад!

Многие дачники уже давно по достоинству оценили подзимний посев садово-огородных культур. И преимуществ у него немало. Самое главное — урожай созревает почти на две недели быстрее, чем при весенней посевной. Семена, посеянные осенью, за зиму приобретают сильный иммунитет. Такая закалка защищает растения от болезней. Ранние всходы успевают окрепнуть до того, как начинают появляться вредители, особенно морковная, луковая мухи, крестоцветная блошка.

Лунный календарь на сентябрь

Златоцвет, листопадник, хмурень — так на Руси называли первый месяц осени, которая уже полноправной хозяйкой пришла в наши сады. А работы на участке предстоит еще немало.

Лунный календарь на июль

В старину июль называли «страдником», «сенозарником», «жарником» и «земляничником». Это не только самый теплый месяц года, но и самый напряжённый. Работы на участке много. Кроме полива, подкормки, прополки нужно ещё и ягоды собирать да заготовки на зиму делать.

Держи дистанцию!

На вопросы тюменских садоводов отвечает Алексей Сергеевич Кучеров, председатель регионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО, руководитель регионального партийного проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

Посевную открывает... ирландская роза

«Очень нравится эустома, но никак не удаётся её вырастить. То семена не всходят, то рассада гибнет. Этому капризному цветку требуются какие-то особые условия?»

Где же ты, МЕЖА?!

На вопросы тюменских садоводов отвечает Алексей Сергеевич Кучеров, председатель регионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО — Югре и ЯНАО, руководитель регионального партийного проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи».

Что такое «садовый дом»?

На вопросы тюменских садоводов отвечает Алексей Сергеевич Кучеров, председатель регионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО — Югре и ЯНАО, руководитель регионального партийного проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи».

Здравствуй, сад!

В августе дни становятся короче, ночи — длиннее, а вода — холоднее. Чувствуется приближение осени: в кронах деревьев появляются жёлтые листочки, краски бледнеют, только астры да флоксы украшают участок всеми цветами радуги. Сады благоухают яблоками и сельдереем…

Удачный союз

На вопросы тюменских садоводов отвечает Алексей Сергеевич Кучеров, региональный руководитель партийного проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи», председатель Тюменского регионального отделения Союза садоводов России по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.