Волма Керамик - плиточный клей

Опубликовано: 13.10.2018

видео Волма Керамик - плиточный клей

ВОЛМА КЕРАМИК ПЛЮС — ТДСТ

Клей плиточный Волма Керамик представляет собой порошкообразный состав на базе портландцемента с добавлением модифицирующих добавок, а также песка в качестве заполнителя.



С помощью этого клеевого состава, можно вести в помещениях облицовочные работы с использованием небольшой и средней по размеру плитки из керамики и керамогранита. Кроме того, клей плиточный Волма Керамик применяется для наружных работ.

Данную смесь можно использовать на многих основаниях (кирпич, бетон, цементные стяжки), за исключением блоков на основе гипса. До начала кладки следует хорошо обработать базовые поверхности, очистив их от веществ, препятствующих адгезии (грязи, масляных пятен, краски), и покрыв грунтом. К дальнейшим работам приступают после полного высыхания основания.


Плиточные клеи ВОЛМА

Сухой состав Волма Керамик разводится водой согласно инструкции компании-производителя, раствор сохраняет свойства на протяжении 3 ч.

На подготовленную поверхность основания накладывается тонкий слой клея Волма Керамик, который затем слегка разглаживается шпателем с зубцами. Далее в него вдавливается плитка; ее положение можно подправить в течение 10 минут. Для лучшего сцепления при кладке пола клеевой состав наносится как на основание, так и на изнаночную сторону кафеля.

ВОЛМА КЕРАМИК — ТДСТ

Через сутки после завершения кладочных работ следует обработать швы между плитками, используя состав для затирки швов ( затирка для швов плитки). Облицовку с использованием плиточного клея Волма Керамик нужно проводить при температуре воздуха и базовой поверхности выше +5 градусов Цельсия, не допуская попадания на рабочий участок прямых солнечных лучей.