Объединение – это новый тренд

Опубликовано: 14.10.2018

видео Объединение – это новый тренд

Чувак отстающий от ТРЕНДОВ !!!

От редакции: Изначально мы не планировали в массовом порядке размещать на сайте то, чего и так предостаточно на других женских ресурсах, – в частности, новости моды, фейшн-индустрии, дизайна. Но буквально на днях одна из наших читательниц (за что ей огромная благодарность) порекомендовала интервью с дизайнером Ли Эделькоорт под названием «Пирамида власти вот-вот должна рухнуть» .



Материал оказался настолько любопытен и созвучен времени, что нам бы хотелось предложить вашему вниманию небольшой отрывок из него. Полностью материал размещён на сайте Look at me здесь .

Татьяна Хрипкина, главный редактор сайта «Я – женщина».


Релакс мой пупсик. Видеоклип - поздравление выпускникам от родителей школы №2 г. Енисейска.

 

Предсказание трендов (trend forecast) – это не только прогнозирование смены мод и тенденций, но и наблюдения за будущим – о чем будут думать люди в ближайшие десятилетия, чем они станут интересоваться, как будут выглядеть и что покупать. Лидевай Эделькоорт, голландский тренд-форкастер, консультирует десятки брендов – от косметических компаний до Coca-Cola, и именно с помощью прогнозов Ли многие из них запускают новые рекламные кампании и продукты.


Акценты недели (22.09.12018)

Ли приехала на Moscow Design Week как куратор на открытие придуманной ею выставки Organic Dwelling, посвященной природным мотивам будущего. Look At Me поговорил с дизайнером о том, как работает тренд-форкастер, что изменится в обществе будущего и как дизайн связан с финансовым кризисом.

– Какие катастрофы вы сейчас предвидите?

– Мы сделали впечатляющее видео, в котором собраны все катастрофы прошлого года, ещё до Японии. Например, сорок катастроф в Швеции за шестьдесят пять дней с большим количеством погибших и большими денежными потерями. Мы хотели сказать нашей аудитории, что нам надо перестать жить так, как мы сейчас живем. И затем произошли события в Японии, все взглянули на меня, на мое видео и сказали: «О, боже! Это так близко».

В тот момент мы обсуждали, как мы сможем работать без электричества, сокращать потребление, как у нас будет меньше кондиционеров воздуха, как мы сможем делать хорошую одежду, теплую и экологичную, как мы придумаем новый транспорт и самозаряжающиеся устройства. Такого рода вещи должны придумываться и происходить, мой радар ловит все эти вещи.

– Как вам кажется, грядущее десятилетие будет отличаться от предыдущего? Нулевые начались, когда я еще была тинейджером, но ощущение от них осталось у меня лично такое: люди перестали бояться быть естественными, стали любить какие-то простые радости и легче признаваться в своих слабостях. Что будет в 2010-х?

– Я считаю, что самое важное событие для общества сейчас — это конец эры индивидуализма. Мы естественным образом приблизились друг к другу, чтобы работать вместе, обмениваться опытом, быть партнерами, быть в команде, создавать совместные предприятия, работать вместе над проектами. Это может коренным образом изменить политику, экономику, армию, полицию, правительство, крупный бизнес. Пирамида власти должна вот-вот рухнуть, то есть власть, конечно, будет, но теперь это будет не пирамида, а скорее здание с террасой. У людей будет существовать естественная необходимость друг в друге. У меня по этому поводу много надежд.

– Как вы это чувствуете?

Все началось еще с моих студентов семь-восемь лет назад: они совершенно не хотели делать что-то одно и постоянно объединялись – архитекторы с дизайнерами, а художники с музыкантами. Сейчас это подтверждается многими вещами в обществе. В целом это означает, что мы не хотим быть одни. Эпоха индивидуализма была катастрофой: она оставила людей одинокими и не знающими, куда пойти, ведь все эти холостяки в маленьких квартирках без кухни не представляют собой очень уж радостную картину. Сейчас больше мужчин хотят создать пару, завести детей, заботиться о них. Совсем недавно появилось такое понятие, как отцовство: впервые в истории новое поколение детей будет иметь и отца, и мать — обоих родителей.

И что еще прекрасно в новом социальном порядке, что мы не должны отдавать себя полностью работе. Мы отдаем ей наш талант, но оставляем себе себя. По собственному желанию мы отдаем миру лучшее, что есть у нас. Мы не должны соглашаться с группой, но должны формировать группу. Мы остаемся самими собой в группе. То есть группы – это естественный поток талантов. И это главный, главный новый тренд, который как раз начинает проявляться и который изменит все.

Алиса Таёжная ,

интервью публикуется в сокращении,

полностью здесь