Как выполняется покраска акриловой краской потолка

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как выполняется покраска акриловой краской потолка

Как покрасить потолок — как красить правильно

Один из вариантов покраски потолка



Сегодня акриловая краска для потолка, является самой популярным покрытием плоскости. Но не все знают, как красить потолок акриловой краской правильно.

Этот процесс требуется делать по определенным правилам и выполняя последовательность. Иначе вы можете получить совсем не то, что планируете.


Фактурная покраска потолка – простой и экономичный вид отделки

Этой теме и будет посвящена данная статья. У вас будет возможность посмотреть фото по выполнению этой работы.

Будет предложена инструкция, которая по пунктам обозначит правила выполнения работы.

Выбираем акриловую краску

В первую очередь следует сказать, что такая краска может быть различных видов, начиная от покрытия стен и заканчивая акриловая краска для стен и потолков.


Подготовка и покраска потолка водоэмульсионной краской. Видео

Так что, перед покупкой прочтите инструкцию и купите именно то, что требуется:

Так же следует обратить внимание и на вариант покраски. Может быть использована глянцевая или матовая краска. Если потолок находится в помещении в повышенной влажностью, тогда лучше брать глянцевый вариант.

Данный материал не имеет пор и лучше приспособлен к повышенной влажности. Цена обоих видов отличается не значительно; Также следует обратить внимание и на цвет . Сейчас есть много допустим белых цветов, но в них есть и большое колличество оттенков. Поэтому выберите правильный вариант;

Внимание: Когда делается покраска потолков акриловой краской, тогда стоит делать покупку сразу для всего помещения. Дело в том, что даже не та серия, но одинаковый цвет имеют разный оттенок.

Поэтому при покупке берите краситель одной серии. Потому что после может не быть возможности докупить такой.

И на плоскости полка будут сильно видны все искажения в цвете.

Краска для потолка акриловая имеет небольшой расход, однако в матовом варианте он все равно выше, от глянцевого исполнения; Сразу следует определиться и с количеством слоев. В один, вы можете не перекрыть предыдущего покрытия.

Поэтому делаю грунтовку поверхности вы подбирайте в тон краске и этот элемент.

Делаем покраску потолка

Теперь мы рассмотрим, как правильно покрасить потолок акриловой краской. Вся работа выполняется в определенной последовательности и по правилам, которые стоит выполнять.

Данную работу может выполнить практически любой человек своими руками.

Подготовка базового потолка

Покраска потолка акриловой краской начинается с подготовки базы покрытия. Именно она определит качество нанесения материала, а соответственно и долговечность.

Итак:

Прежде всего следует снять предыдущее покрытие:краску, штукатурку, побелку. На эту тему есть подробная статья на нашем сайте.

Акриловая краска для потолков наносится только на ровную поверхность, поэтому осматриваем плоскость на наличие трещин и поражение плоскости;

Снимаем предыдущее покрытие при помощи шпателя

Старое покрытие снимается при помощи щетки по металлу и шпателя. И имейте в виду, не допускается снятие предыдущего слоя частично, следует эту работу сделать полностью для всей поверхности;

Внимание: Если базовое покрытие поражено грибком, тогда следует избавится от этой болезни, иначе она в процессе времени проступи через новое покрытие. Для это поверхность обрабатываем при помощи антисептиков, которые есть в розничной торговле.

Отдайте предпочтение жидкости глубокого проникновения и сделайте обработку пару раз. После этого перед последующей работой надо дать поверхности полностью просохнуть.

Так же следует определиться и с трещинами, если они есть. При их наличии этот недостаток тоже следует устранить.

Их просто следует зашпаклевать. Если трещины не большие их следует увеличить, чтобы шпаклевка хорошо легла.

Расширяем их при помощи молотка и зубила и после этого шпаклюем; Иногда встречаются значительные повреждения базового потолка. Особенно часто это встречается в помещениях старой постройки.

Тогда шпаклевку следует провести  с применением строительной сетки, которая крепится на потолок. Об этом можете прочесть статью на нашем сайте.

Только стоит сделать это качественно. При не правильном нанесении слоя может в последствии краска отслаиваться. Поэтому стоит все делать качественно.

Внимание: Работа должна вестись при температуре не ниже плюс десяти. В зимнее время избегайте покупки красителей на открытых лотках.

Краска может перемерзнуть и потерять свои свойства. Такой материал не будет долго держаться.

Отдайте предпочтение только качественным материалам.

После полного снятия прежнего покрытия и шпаклевки поверхности, должна быть выполнена шлифовка потолка при помощи наждачной шкурки или строительной сетки; Теперь наносим на поверхность слой грунтовки. Она следует сцепление белее качественно.

Данная работа выполняется при помощи валика или пульверизатора. Отдайте предпочтение валику с не большим волосом, тогда меньше будет оставаться следов от инструмента.

После этого даем полностью просохнуть покрытию.

Наносим покрытие

Теперь разберемся, как покрасить потолок акриловой краской. Мы имеем качественно подготовленную поверхность и материал для выполнения работы.

 Итак:

Подготовьте следующий инструмент, который потребуется во время работы: Валик с средним ворсом или пульверизатор, малярные кисти, стремянка или стол; После полного высыхания грунтовки, по ней следует пройтись мелкой шкуркой. То сделает поверхность матовой, что позволит качественно ложиться материалу; В первую очередь наносим краску по углам помещения, для этого применяем кисть;

Красим углы при помощи кисти

После этого наносится покрытие при помощи валика по всей плоскости; Валиком делаем сначала покрытие в одном направлении, потом перпендикулярно предыдущему. Добираемся однородности цвета;

При покраске плоскости применяем валик

Внимание: Не берите на валик много жидкости. Наносите слой до полного расхода материала с поверхности. Только после этого дерите следующий.

На последнем слое, краска акриловая для потолка наносится только в направлении от окна, это источник света и поэтому такое нанесение будет наиболее правильным, позволит видеть все погрешности плоскости; Не стоит наносит следующего слоя, пока не высох предыдущий.

Делайте всю работу с защищенными дыхательными путями и глазами.

Попадание краски может нанести вред. Не торопитесь и делайте все правильно, тогда покрытие будет нанесено качественно и прослужит долгое время.