Шпаклевка для гипсокартона

Опубликовано: 08.12.2018

видео Шпаклевка для гипсокартона

Как заделать швы на гипсокартоне

Смесь применяется при заделке швов, которые образуются при монтаже гипсокартонных листов , заделки трещин и других повреждений, для приклеивания к ровной поверхности ГКЛ и комбинированных панелей, склеивания и шпаклевания гипсовых элементов, а также для устранения множества других дефектов, неизбежно возникающих при любых строительных работах.



Гипсокартон является самым популярным отделочным материалом при создании интерьеров. Необходимо заранее решить, какую шпатлевку выбрать, для того чтобы чистовая отделка «легла» идеально. Профессионалы отмечают, что смесь должна быть предназначена именно для гипсокартонной поверхности, так как она существенно отличается от традиционных составов.


Как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску

Производители поставляют шпаклевку расфасованной в мешки по 25 кг, в сухом виде. Перед началом работ сухую смесь помещают в емкость с чистой водой и перемешивают. Для этого используют специальный миксер или электрическую дрель с насадкой. На выходе должна получиться однородная масса. Пропорции, которые необходимо соблюдать при подготовке смеси, указываются на упаковках. Иногда встречается шпаклевка, которая требует выдержки (5-10 минут) после первого перемешивания.


Как заделывать стыки гипсокартона?

загрунтовать поверхность; нанести первый слой крупнозернистой шпаклёвки «Волма Шов» и дать высохнуть; нанести второй слой; укрепить ленту-серпянку и тщательно утопить в шпаклевке; после высыхания второго слоя его необходимо прошлифовать; нанести финишный слой.

Главные причины, по которым многие предпочитают купить шпаклевку для гипсокартона, – цена и качество.