Лесная кладовая

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лесная кладовая

Лесная кладовая/Смородиновый чай

Приветствую Вас, дорогой читатель! Гравилат. Название растения звучит довольно загадочно, как-то «по-иноземному». Но в других языках, кроме русского, его нет. По латыни род именуется Geum. Самые распространенные у нас представители этого рода – гравилат городской и гравилат речной.



Приветствую Вас, дорогой читатель! Плоды шиповника – замечательный природный источник витаминов. Об этом предыдущая статья моего блога. Однако тема не исчерпана. Применение шиповника как лечебно-профилактического средства и просто вкусного продукта заслуживает отдельного разговора.


Смузи с Крапивой! #Лесная кладовая!

Приветствую Вас, дорогой читатель! Пересказывать многочисленные легенды о шиповнике я не буду. Хотя таковые, конечно, были. Ведь шиповник издавна знаком людям. Их всегда привлекали красота и польза шиповника.

Приветствую Вас, дорогой читатель! Вы никогда не задумывались, почему северные ягоды по своей полезности очень во многом превосходят южные фрукты? Но ведь это действительно так. Вот еще один северный уникум – ягода морошка.


Лесная кладовая /ароматные грибочки/Это опята, ребята.

Здравствуйте, дорогой читатель! Две собственных сентенции невольно приходят в голову: о том, что «в природе бесполезных растений не бывает», и о том, что «сорняк – это растение не на своем месте». Полынь обыкновенная прекрасно соответствует обеим.

Содержание: Клюква обыкновенная, болотная Польза клюквы Как собирать и хранить ягоды Здравствуйте, дорогой читатель! В середине сентября по моховому покрову сфагновых болот рассыпаны рубиновые бусины. Созревает самая ценная ягода лесной зоны – клюква болотная.

Содержание: Где в лесу можно найти муку? Где взять дрожжи? Как испечь хлеб в лесу? Здравствуйте, дорогой читатель! Можно ли найти в нашем лесу хлеб? Все, конечно, в курсе, что булки на деревьях не растут. Впрочем, в знаниях об этом современных школьников, да еще с уменьшением времени на школьную биологию, я не совсем уверен. Но… Читать далее »

Здравствуйте, дорогой читатель! Наверно, не только у меня возникнет желание растянуться на такой серебристой «перинке» в сосновом бору! Правда, делать это осенью, да еще в дождливую погоду, вряд ли разумно. Ну, а летом здесь сухо и весьма уютно.

Здравствуйте, дорогой читатель! Несколько неожиданно? Не очень «в тему» блога? Возможно. Решил открыть новую рубрику. Рассчитываю рекомендовать здесь нечто интересное и полезное, с чем познакомился сам. Сайты, книги, фильмы. Иногда «в тему». А иногда и не совсем. В конце концов, это же мой личный блог!

Здравствуйте, дорогой читатель! Грибной сезон в наших краях, похоже, закончился. Тем не менее, кое-где он еще продолжается. А в моем блоге до сих пор имеется еще некий «должок», не очень-то и простительный. Ведь пока еще нигде не упоминаются очень неплохие грибы сыроежки!