Как употреблять ягоды годжи и их польза для здорового и полноценного питания

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как употреблять ягоды годжи и их польза для здорового и полноценного питания

Турбослим для похудения. Средства для похудения Турбослим [Галина Гроссманн]

Приветствуем вас, наши дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. В последнее время очень часто в сети мелькает информация о ягодах годжи. Этому продукту приписываются различные свойства: от омоложения организма до быстрого и надежного способа сбросить лишние килограммы.


"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)

Что это за продукт, и как употреблять ягоды годжи, расскажем сегодня в нашей статье.

Что за ягоды?

Ягоды годжи представляют собой продолговатые ягодки насыщенного красного цвета, иногда оранжевого. Их еще иногда называют тибетским барбарисом, поскольку первоначально именно с Тибета пришел к нам этот продукт.

На сегодняшний день ягоды годжи активно выращивают в Китае, а также в нескольких других странах востока.

Восточные мудрецы с древних времен использовали ягоды для лечения и оздоровления тела человека, особенно часто применение ягодам находилось к китайской медицине. Помимо ягод на востоке у тибетского барбариса используются также листья и кора для приготовления целебных препаратов.

Польза

Китайские мудрецы называли эти ягоды источником долголетия, поскольку они способны принести организму немалую пользу.

В тибетском барбарисе содержится:

21 активный элемент. Все эти микроэлементы несут свою пользу для человеческого организма: он быстрее восстанавливается, мышцы приходят в тонус, эмоциональный фон приходит в стабильность, улучшается работа мозга 18 аминокислот, среди которых восемь жизненно необходимых нашему телу, но не вырабатывающихся в нашем организме Жирные кислоты, приводящие в норму гормональный баланс, улучшающие работу нервной системы, а также обладающие противовоспалительными свойствами Витамины и антиоксиданты , которые принимают участие в приостановлении процесса старения клеток Полисахариды, которые призваны улучшить защитные функции организма, а также нормализовать работу пищеварительной системы и поджелудочной железы

Однако не стоит уповать на то, что потребление этих ягод сможет решить все ваши проблемы со здоровьем. Ягоды годжи безусловно полезны, питательны, но не обладают всеисцеляющими свойствами.

Помощь в похудении

Тибетский барбарис активно применяется для похудения. Но не рассчитывайте, что принимая одни лишь ягоды, что вес уйдет быстро. Для похудения необходимо также скорректировать свое питание в целом, а также добавить физические нагрузки .

Например, вы можете заниматься самостоятельно дома с видеокурсом «Леди-фитнес» . Упражнения в курсе подобраны таким образом, что положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Правила употребления

Употреблять тибетский барбарис можно как в сыром, так и сушеном виде.

Вы можете приготовить из ягод настой, заварить с чаем, добавить в кашу или йогурт, сварить варенье, сделать смузи или коктейль, добавить в выпечку или употреблять их с мюслями.

В сухом виде ягоды хранятся гораздо более долгий срок, при этом, не растрачивая своих полезных свойств.

Злоупотреблять ягодами годжи не стоит, поскольку обилие микроэлементов может оказать и отрицательный эффект. При этом возможно появление побочных эффектов в виде диареи, тошноты, болей в животе, бессонницы и так далее. Норма потребления ягод составляет от десяти до сорока грамм в сутки.

Прежде чем начать принимать ягоды, обязательно убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции на них. Начните с потребления нескольких штук, и тщательно проследите за свои состоянием: если организм отреагировал спокойно, то можно увеличить дозу потребления.

Также не стоит употреблять ягоды вечером или перед сном, поскольку они носят бодрящий эффект. Лучшее время для употребления – это первая половина дня.

Противопоказания

Перед употреблением ягод лучше проконсультироваться либо с врачом, либо с квалифицированным диетологом, которые собрав ваш анамнез, смогут определить, можно ли вам употреблять этот продукт. Ягоды годжи нельзя употреблять, если:

Вы беременны или продолжаете грудное вскармливание. Детям до 3-х лет также не советуется есть ягоды Вы склонны к аллергии или у вас имеется аллергическая реакция на сами ягоды У вас пониженное артериальное давление Есть признаки онкологии У вас повышена температура тела, имеются нарушения сна или бессонница Имеется склонность к диарее или метеоризму Если вы принимаете препараты с содержанием йода, железа, кальция или селена

При наличии любого из перечисленных выше противопоказаний, употребление ягод лучше либо отложить, либо отказаться от них совсем, поскольку это может привести к последствиям еще худшим.

А вы когда-либо пробовали ягоды годжи? Какого эффекта вы от них ожидали? А какой получили? Поделитесь своими историями с нами в комментариях к этой статье. До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь