Обзор коллекции мужских часов A. LANGE & SOHNE Zeitwerk

Опубликовано: 15.10.2018

видео Обзор коллекции мужских часов A. LANGE & SOHNE Zeitwerk

Моя коллекция часов / март 2018

Новинка Zeitwerk Minute Repeater была представлена знаменитым саксонским производителем A. Lange & Sohne («Ланге и сыновья») на выставке в Женеве SIHH-2015. Все модели, объединенные коллекцией Zeitwerk, оснащены кожаными браслетами, корпусом из металла, мануфактурным часовым механизмом и запатентованной технологией цифровой индикации времени. Помимо новинки, в коллекции насчитывается еще три модели: Zeitwerk, Handwerkskunst и Striking Time.


Моя коллекция часов (декабрь 2017)

Ремешки часов, представленных в коллекции Zeitwerk, изготовлены из натуральной кожи аллигатора и выполнены как в черной, так и в коричневой цветовой гамме. Такое цветовое решение позволяет смело сочетать аксессуар с деловыми костюмами и повседневным стилем одежды.

Главной деталью циферблата, обращающей на себя внимание в этой коллекции A. Lange & Sohne, выступает открытый мост указателя времени (Time Bridge), на котором мгновенно переключаются цифровые индикаторы. Также на всех моделях этих технократичных часов присутствует секундная стрелка и индикатор запаса хода, рассчитанный на 36 часов.

Мост указателя времени изготовлен из нейзильбера с родиевым покрытием для черных моделей. Стрелки сделаны из золота , покрытого родием. В коллекции представлены часы с циферблатами из серебра с различными покрытиями и белого золота.

Искусно сработанный корпус часов также может быть изготовлен из различных материалов: платины, белого и розового золота — для соответствия стилевому решению и цветовой гамме. Циферблат и часовой механизм защищены тонким и прочным сапфировым стеклом.

Все модели коллекции Zeitwerk оснащены мануфактурным часовым механизмом с ручным заводом. Устройство ювелирной работы собрано согласно традициям бренда, оформлено и украшено мастерами вручную. Новые модели оснащены репетиром, отмечающим минуты и часы приятным низким звоном.

Zeitwerk — первая модель коллекции , доступная в трех цветовых решениях: черном, серебряном и золотом. Механизм калибра L043.1 состоит из 415 деталей, 68 камней и двух золотых шатонов. Ударостойкий баланс с частотой 18 000 полуколебаний в час обеспечивает долговечность и бесперебойную работу устройства.

Лимитированная серия Zeitwerk Handwerkskunst существует в тридцати экземплярах и представляет собой механическое произведение искусства. Циферблат часов изготовлен из белого золота с черным родиевым покрытием и гравированы вручную. Механизм часов, включая мост баланса и анкерного колеса, также украшены искусной гравировкой.

Для этой модели предусмотрен анкерный ход гласхюттовского типа, изготовленный из 18-каратного золота. Корпус часов выполнен из платины.

Zeitwerk Striking Time стали первой моделью коллекции, оснащенной не только цифровой индикацией времени, но и устройством боя, являющимся как функциональным дополнением, так и декоративным элементом. Каждую четверть часа звучит высокий удар гонга , а каждый час отмечается ударом низкого тона. Часы оснащены механизмом калибра L043.2. Модель доступна в трех цветовых решениях: серебряном, черном и золотом.

Новинка 2015 года Zeitwerk Minute Repeater представляет собой роскошное сочетание цифровой индикации и репетира, отмечающего интервалы в час, десять минут и минуту. Как и в предыдущей модели, устройство боя выведено на циферблат и служит стильным украшением часов.

Корпус изготовлен из платины и покрыт ювелирной гравировкой. Механизм L043.5 калибра оснащен анкерным ходом и ударостойким балансовым узлом.

Сейчас читают: