Лотки из нержавеющей стали

Опубликовано: 15.10.2018

видео Лотки из нержавеющей стали

Дегидратор Sedona Express SD-6780 Лотки из Нержавеющей Стали

Лотки из нержавеющей стали для приема и отвода сточных вод изготавливаются из нержавеющей стали 12Х18Н10Т ГОСТ 5582-72 (AISI 304, AISI 316L) толщиной 2 мм в виде секций (до 2,5м).


Лотки и трапы из нержавеющей стали ACO

AISI 304 – аустенитная сталь с 7% никеля в составе. Немагнитная, хорошо сваривается, выдерживает перепады температур. Такой тип стали применяют в производстве оборудования для пищевой промышленности.

AISI 316 – аустенитная сталь с содержанием титана и молибдена в составе. Не боится хлора. Предназначена для установки на предприятиях с агрессивным воздействием химических веществ.


производство изделий из нержавейки нижегородского печного центра "Дятловы горы"

Лотки из нержавейки обладают такими преимуществами:

долговечность способность самоочистки эстетичность соответствие санитарно-гигиеническим нормам высокая пропускная способность хорошо очищаются при санитарной обработке сочетаются с любым видом покрытия

Водоотводные лотки из нержавейки выпускаются двух типов: «Евро» и «Мини».

Лотки из нержавеющей стали Евро не ограничены в применении глубиной заложения и активно используются при организации систем внутреннего водоотвода на многих предприятиях пищевой промышленности.

Канализационные водоприемные лотки Мини характеризуются способностью их установки в условиях ограниченной глубины, что позволяет широко их использовать при оснащении предприятий пищевой промышленности.

По желанию заказчика канализационные лотки могут поставляться с болтовыми фланцевыми соединениями, герметизация которых осуществляется с помощью специального герметика.

Внимание: лотки из нержавейки можно изготовить по индивидуальным требованиям особенностей производства заказчика, согласно представленной технической документации.

Как установить лотки из нержавеющей стали:

Перед установкой лотков рассортируйте их по типоразмеру. Проверьте их на геометрию (углы, ровность краев, ширину канала и т.д.) Разложите канализационные лотки внутреннего водоотвода согласно схеме установки. На каждую сторону канала (по 2шт./на погонный метр) симметрично приварите закладные усы. Обратите внимание, что начинать монтаж лотков нужно с узловых соединений (Т, Г, Y-образных) Просверлите отверстия и сделайте закладку арматуры по вертикали через каждые 2-3 метра вдоль оси лотка, где будут находиться закладные (см. рис.1). С помощью сварки прихватите между собой секции лотков. Установите лотки и зафиксируйте их, приварив к вертикальной арматуре, установленной ранние. Проверьте совпадение оси лотка с проектной осью канала и соответствие верха лотка уровню чистого пола, ещё раз проконтролируйте геометрию лотков и установите распорки для исключения деформирования лотка при бетонировании. В местах установки арматуры проведите «заморозку» путем местной подливки бетона, так чтобы зафиксировать вертикальную арматуру и закладные лотка. После схватывания бетона окончательно заварите стыки лотков в среде защитных газов неплавящимся электродом. Бетонировать последовательно (чтобы не было деформаций) с применением внутренних распорок. Полость ребра лотка должна быть обязательно забетонированной. Осуществить гидроизоляционные работы и обустройство пола.

Для безопасности работы обслуживающего персонала и исключения попадания во внутреннюю полость лотков посторонних предметов, открытые лотки закрывают нержавеющими решетками , изготовленными из нержавеющей стали.