Гидроизоляция септика из бетонных колец - видео, инструкция

Опубликовано: 15.10.2018

Гидроизоляция септика из бетонных колец - видео, инструкция

Кольца для септиков, покрытие битум.

Предисловие . Невозможно представить современный загородный дом без канализации. Если на участке нет центральной канализации, то необходимо установить септик из бетонных колец, которые необходимо гидроизолировать. Рассмотрим в статье некоторые рекомендации по гидроизоляции септика из бетонных колец своими руками. Воспользовавшись советами, вы сможете самостоятельно произвести все необходимые работы.



Плюсы и минусы септика из бетонных колец

Гидроизоляция бетонного септика мастикой

Использование бетонного септика — это самый недорогой и распространенный способ при создании на загородном участке канализационной системы. Но для эффективного и надежного функционирования системы необходимо провести герметизацию и гидроизоляцию бетонного септика. Это необходимо в первую очередь, чтобы канализационные стоки не проникали в грунтовые воды на участке.


Гидроизоляция бетона "Пенетрон" Видеоинструкция по применению "Пенетрон"

Гидроизоляцию септика рекомендуется производить сразу после устройства системы канализации. По сути, проведение всех работ заключается в защите ж/б конструкции с помощью рулонных изоляционных материалов и обмазочных материалов от проникновения сточных вод в грунт. Кроме того, грунтовые воды могут нарушить целостность бетонных колец конструкции.


Септик в Минской области из трех колодцев,нет герметичности,ремонт,герметизация

Как провести гидроизоляцию бетонного септика

Работу можно произвести с использованием герметиков, например, силикон, который имеет высокую плотность и способен закрыть все трещины и щели. Гидроизоляция бетонных септиков герметиками – лучший выход, когда необходима надежная защита на долгие годы. В зависимости от высоты грунтовых вод, применяются и другие изоляционные материалы, например, гидроизоляция пенетрон или битумно-полимерные мастики.

Гидроизоляция септика своими руками

Фото. Обмазка септика из бетонных колец

Необходимо учитывать, что сточные воды в грунт не должны просачиваться, ведь в стоках содержится бытовая химия и масса неблагоприятных микроорганизмов. Если грунтовые воды на вашем участке расположены высоко, то заражение и отравление вод происходит практически моментально. Чтобы произвести качественную герметизацию септика самому, необходимо установить пластиковый цилиндр.

Нужно обрезать пластиковый цилиндр на нужной высоте и вставить его внутрь бетонных колец. После этого проводится герметизация швов с помощью силикона. Высота пластиковой вставки может быть от 1 до 4 метров. При покупке перепроверьте еще раз пластиковый септик по высоте и диаметру на соответствие вашей выгребной ямы, поскольку обрезать пластиковый цилиндр можно будет только по высоте.

Более недорогой, но трудоемкий процесс — это раскопка бетонных колец, обработка их мастикой и укладка рубероида. Подробно эта технология расписана в статье « Как сделать гидроизоляцию бетонного колодца «. Гидроизоляцию выгребной ямы из бетонных колец следует производить на этапе ее монтажа. Самостоятельная гидроизоляция септиков – процесс простой, но проделать каждый этап необходимо щепетильно.

Уход за септиком своими руками

Важный вопрос, который необходимо решить перед монтажом септика – это решить где лучше разместить септик на участке, на каком расстоянии от дома. Желательно разместить септик подальше от дома, так как неприятный запах может проникать испортить вам настроение. Гидроизоляция препятствует распространению неприятного запаха, однако при чистке канализационной системы спасти от запаха это не спасет.

Обязательно необходимо проверять конструкцию после зимы, на смещение грунта, поскольку могут возникнуть проблемы с целостностью изоляции. Следует следить за гидроизоляцией, и при необходимости немедленно провести работы по самостоятельной изоляции бетонных колец. Важно, что септик с тремя бетонными колодцами может полностью обеспечить нужды небольшой среднестатистической семьи.

Видео. Гидроизоляция септика из бетонных колец

Оцените статью : (уже проголосовало 3 посетителей, общая оценка: 5,00 )

Загрузка...