Монтаж мягкой кровли: технологические нюансы

Опубликовано: 16.10.2018

видео Монтаж мягкой кровли: технологические нюансы

Монтаж гибкой черепицы (мягкой кровли). ВИДЕО УРОК

Сочетание слов "мягкость" и "кровля" до сих пор вызывает у многих недоумение, так как крыше по всем традициям полагается быть твердой. На самом деле речь идет об особом покрытии, которое имеет ряд важных преимуществ на фоне своих металлических и керамических "конкурентов" - шифера, профлиста, черепицы, стали и т.д. Так, монтаж мягкой кровли обходится застройщикам дешевле, а специалисты-кровельщики справляются с процессом укладки "пирога" очень быстро.



С точки зрения эксплуатации гибкая черепица мало чем отличается от твердых покрытий: она обладает отличной водонепроницаемостью, не горит и не деформируется под солнечным светом. Все эти конструктивные особенности делают гибкое покрытие достойным и конкурентоспособным материалом последнего поколения.


РУБЛЕВКА. ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА МЯГКОЙ КРОВЛИ

Монтаж мягкой кровли включает следующие виды работ:

склейку; тепловую сварку; наплавление с применением газовой сварки; сцепление механическим способом.

Выбор конкретной технологии монтажа зависит от нескольких обстоятельств: наличия у бригады кровельщиков того или иного оборудования, вида используемой кровли, марки черепицы и расходных материалов, присутствия специальных указаний на заводской упаковке.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Мембранная гибкая кровля

Гидроизоляционная мембрана - специальный материал, выполненный на основе высокотехнологичных полимеров. Он дает высокий уровень гидроизоляции и пролонгированный срок эксплуатации крыши, где был применен. Мембранная крыша - оптимальное решение для любой климатической зоны: она нечувствительна к температурным скачкам, агрессивному воздействию ультрафиолета и выпадению кислотных осадков, за что очень любима практичными застройщиками.

Рулонная гибкая кровля

Рулонная мягкая кровля выполняется с помощью особого материала, состоящего из плотного картона и полиэфира. На наружную сторону наносится слой битумного лака, а на внутренний слой наплавляется вязкая битумная мастика, за счет которой черепица прочно "прилипает" к основе и не реагирует на воздействия окружающей среды. С помощью рулонных материалов можно создавать конструкции толщиной от одного до четырех слоев (т.н. наплавляемые крыши).

Монтаж мягкой кровли дизайнеры иногда сравнивают с лепкой из пластилина - до того комфортно бывает проектировать крышу, для которой не существует цветовых и стилевых ограничений.