Создана рабочая группа по восстановлению дома на Вавилова

Опубликовано: 16.10.2018

Сформирована рабочая группа, которая занимается восстановлением горевшего дома на Вавилова, 10 в Томске, ее возглавил замгубернатора Евгений Паршуто.

В состав группы включены руководители профильных структур, директор компании-подрядчика «Томскремстройпроект», начальник оперативного штаба и представитель ТГАСУ.

В компетенции группы будут все вопросы, связанные с восстановлением многоэтажки, организацией и проведением строительных работ. Социальная поддержка, предоставление временного жилья останется за оперативным штабом во главе с заммэра Томска Константином Чубенко.

Специалисты компании «Томскремстройпроект» уже сделали первичные осмотры, расчеты и готовы передать документы сотрудникам ТГАСУ. Они начнут детальное обследование конструкций дома методом неразрушающего контроля. Специалисты «Томскремстройпроекта» приступили к подготовительным работам, а в понедельник начнут расчищать мансарду здания.

Уже сформированы бригады рабочих. В первую очередь строители займутся восстановлением теплового контура здания. Участки и конструкции, которые демонтируют на мансардном этаже, сразу же будут перекрывать укрывным материалом.

Напомним, дом на Вавилова, 10, в Томске загорелся 27 сентября в 18:02. Сначала  загорелась  квартира на третьем этаже, затем огонь  перекинулся  на верхние этажи и на крышу здания. Пожару присвоили  повышенный ранг  опасности. При тушении  пострадал  пожарный. В 23:50 пожар  локализовали , в 01:53 —  ликвидировали .

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова