Отопительно-варочная печь «Огнев» | печи Огнев Новаслав купить | печь Огнев ПОВ 100, 150, 200 - от "Интернет-магазин "Тепло огня""

Опубликовано: 16.10.2018

видео Отопительно-варочная печь «Огнев» | печи Огнев Новаслав купить | печь Огнев ПОВ 100, 150, 200 - от

Печь Огнев обзор

Печи «Огнев» являются дровяными отопительными приборами, которые работают в режиме тлеющего горения твердого топлива.



Тлеющий режим обеспечивается за счет топочной камеры, оборудованной системой дожига дымовых газов. Данная система с успехом используется в уже давно известных печах для бани "Новаслав". 

Эффективность двухэтапного сжигания дров обеспечивает экономию топлива и высокий показатель КПД.


Отопительно-варочная печь МастерПечь

Дрова активно горят в нижнем отсеке топки, в верхнем отсеке, который отделен от основного металлическим листом, происходит дожиг. Поступление воздуха в топку осуществляется зольным ящиком, который выдвигается. В верхний отсек топки воздух попадает через специальный канал – инжектор.

Отопление помещений осуществляется путем нагревания воздуха. Печи «Огнев» являются воздухогрейными, теплоносителем выступает воздух. Прогрев осуществляется с помощью кожуха-конвектора.

Между топкой и кожухом печи производителем специально оставлен зазор, по которому циркулирует воздух. Снизу корпуса предусмотрены специальные отверстия для поступления воздуха в конвектор. Когда печка топится, воздух, поступивший в конвектор, быстро нагревается от соприкосновения с раскаленными ее стенками. Сверху печи также предусмотрены конвекционные отверстия для выброса потоков горячего воздуха. 

Отопительная печь «Огнев» выдает мощные потоки горячего воздуха, которые равномерно распространяются по помещению и перемешиваются с холодным воздухом.

При выборе дровяной печи необходимо производить расчет мощности. Отопительно-варочные печи рассчитываются на объем отапливаемого помещения, который измеряется в метрах кубических. При покупке печи надо расчитать объем дома и приобрести модель с запасом по мощности. То есть, для помещения объемом 110 м.куб. купить печь, рассчитанную на 200 м.куб.

Также обязательно необходимо учитывать теплопотери здания, наличие вентиляции, высоту потолка (если высота более 4 метров, то теплый воздух будет сосредотачиваться под потолком).

Отопительно-варочные печи на дровах Огнев выполнены из стали 4мм. Такая толщина топки предусматривает использование в качестве топлива дров и древесных отходов. Калорийный по своей тепловой способности уголь дает при сжигании высокую температуру дымовых газов. Использовать уголь в качестве топлива для печей Огнев нельзя.

Длительность работы печи на одной закладке топлива составляет 2-8 часов. Использование твердых пород древесины приблизит этот показатель к максимуму. 

Печи Огнев с варочной поверхностью могут быть оснащены чугунными конфорками – одной или двумя. Приготовить еду или разогреть воду на отрытом огне можно быстро и без проблем.

Дверка загрузки топлива с ручкой на эксцентрике может быть оформлена термостойким стеклом. Импортное стекло Robax стильно смотрится и создает уютную атмосферу в помещении, где установлена печь.

Установка печи не требует особых усилий. Металлическое основание перед дверкой загрузки, во избежание попадания горящих углей - обезопасит от возникновения пожароопасных ситуаций. Также необходимо выдержать расстояние от стен, особенно выполненных из горючих материалов. И самым главным условием установки дровяной печи является монтаж дымохода.

Дымоход для печи длительного горения необходим металлический. Предпочтительным материалом для дымохода является нержавеющая сталь. Нержавейка практически не подвержена коррозии, имеет кислотостойкие свойства, долговечна и практична.

Высота дымохода должна быть не ниже конька крыши. Наружные участки дымоходных труб необходимо утеплить во избежание появления конденсата. Для утепления используют термо трубы или специальную фольгу с негорючим утеплителем, которой укутывают трубы.

Дымоход дровяной печи необходимо содержать в чистоте. Для этого нужно проводить регулярную чистку, как химическими, так и механическими средствами. Дрова, которые используются в качестве топлива, не должны иметь влажность выше 20%. Свежеспиленные дрова с высокой влажностью быстро загрязнят дымоходую трубу, в результате чего может не только ухудшиться, а и пропасть тяга.

Сгорание топлива в печи происходит на чугунной колосниковой решетке. Подача воздуха, как было сказано выше, осуществляется под колосники через зольный ящик.

Корпус дровяной печки покрыт слоем кремнийорганиеческой эмали, которая сохраняет свои свойства даже при высоких температурах.

Модель печи ПОВ-Б оснащена баком для воды, который является теплообменником. Два штуцера на задней стенки печи, предусмотрены для подключения к системе в паре с выносным баком большего объема. Такая система обеспечит владельца дровяной печи горячей водой в хозяйственных целях.

Эффективная конструкция дровяной печи «Огнев» объясняет наличие высокого показателя КПД – 75%.

Стильный дизайн, качественная покраска, конвективный прогрев помещения, варочная плита с конфорками и длительное горение топлива делают отопительно-варочную печь «Огнев» одной из самых покупаемых на рынке отопительного оборудования на твердом топливе.

Купить отопительно-варочную печь «Огнев» можно с доставкой по регионам.