≡ Конвектор Vitek VT-2171 в Алматы

Опубликовано: 16.10.2018

Тепловентилятор Vitek VT-2171 – компактная модель, которая подходит для установки в ограниченном пространстве. Вместе с тем он оснащён мощными нагревательными элементами, которые позволяют отапливать помещения с площадью до 15 квадратных метров. 

Встроенный электронный термостат поддерживает в помещении заданную температуру, не допуская сильных отклонений от установленного значения. Кроме того, он автоматически отключает прибор при перегреве, не допуская его поломки.  В устройстве предусмотрены специальные крепления для настенного монтажа, а также колёса для напольной установки и быстрой транспортировки в пределах дома, офиса или квартиры.

Свойства конвектора Vitek VT-2171

Индикация включения Тип управления механический Длина сетевого шнура 2 м Нагревательный элемент ТЭН Потребляемая мощность 1000 Вт Площадь помещения 15 м² Кол-во режимов работы 2 Тип термостата электронный Ножки-колесики в комплекте Материал корпуса металл Крепление на стену Напольное размещение Защита от замерзания Отключение при перегреве Отключение при опрокидывании Вес 3.05 кг Габаритные размеры (В*Ш*Г) 45*38.5*15 см

Конвекторы отопления электрические экономичные, недорогие, снабжены прекрасной системой безопасности и защищены от перегрева и иных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, отличаются такими полезными качествами, как экологичность и защита от пыли, что подтверждается отзывами покупателей. Несмотря на общие полезные свойства техники, каждая модель такого товара, как электрические обогреватели представлена своими уникальнейшими свойствами. Среди них можно назвать:

установка на роликовые ножки объединение приборов в единую систему отопления стационарного свойства различное управление (электронное и механическое) конструктивные особенности нагревательного элемента ионизация воздуха функция очистки воздуха возможность менять рабочий режим техники

Прежде чем купить конвектор электрический, следует знать, что внешне такая техника напоминает масляные электрообогреватели, но с более плоским корпусом. Такие приборы могут устанавливаться по-разному в помещении: на полу (снабжена колесиками или роликами), кроме того, есть обогреватели электрические настенные. Они, соответственно, крепятся к стене. В корпусе конвекторов, который плоский по своей форме, устанавливаются решетки. Первая решетка незаметна для взгляда окружающих, так как расположена внизу прибора и обращена к напольному покрытию. Вторая решетка занимает верхнюю часть конвектора на площади 20% от его поверхности. Внутри корпуса располагается тэн с установленными на нем пластинами по всей его длине. Тэн помещен в кожух, сделанным из алюминия. Это необходимо для того, чтобы увеличить срок службы тэна и лучше распредлпть по помещению то тепло, которое вырабатывается им. Трубка тэна, сделанная из нержавеющей стали, включает в себя герметично запаянную засыпку, которая состоит из магнезита. Отметим, что конвекторы электрические настенные не требуют заземления. Вся проводка заключена в изоляцию. В зависимости от модели температура нагрева тэна достигает существенных показателей – до 1000 градусов Цельсия. Но во время функционирования стенки корпуса нагреваются не более чем на 60 градусов и не могут принести вреда человеку. Потребитель, имея желание купить конвектор электрический настенный в интернет магазине, должен быть осведомлен о нюансах работы данного прибора. Корпус прибора содержит контрольный датчик, основная задача которого состоит в прекращении подачи электропитания к тэну. Но это происходит только в случаях аварийного перегрева. В том случае, если клиент решил конвектор электрический купить в Алматы то некоторые модели можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Корпус таких приборов защищен от проникновения влаги внутрь. Конвекторы электрические экономные обогревают помещение посредством конвекции воздуха. Это значит, что холодный воздух поступают через нижнюю решетку, а отдав свое тепло стеновым и потолочным перекрытиям, он опускается на уровень пола. Оттуда он снова поступает в прибор. Электрические модели не снабжены вентилятором и работают бесшумно. Кроме того, в их оснащении имеется термостат, который поддерживает температуру внутри помещения на оптимальном, заданном уровне. Использовать можно для отопления частного дома. 

*Доставка 1000 тенге

**Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара без предварительного уведомления. Во избежание недоразумений при покупке  уточняйте информацию о комплектации. 

Электрические конвекторы- это, пожалуй, наиболее элементарный и в то же время наиболее популярный вид электроотопления. Кто-то выбирает их по причине приемлемой цены и экономичности, кому-то нравится разнообразие дизайна, а кто-то предпочитает простоту монтажа и универсальности. Электроконвекторы можно использовать для обогрева практически любых помещений, где есть электричество в качестве основного или дополнительного источника тепла.

Что же представляет собой электроконвектор?  Это довольно незатейливая конструкция, состоящая из корпуса, нагревательного элемента и системы управления. В основе работы электрического конвектора лежит принцип конвекции, суть которого заключается в том, что нижние слои воздуха, который находится в помещении, при нагревании поднимаются вверх, а верхние слои, отдавая свое тепло окружающим предметам, остывают, становятся тяжелее и перемещаются вниз. Таким образом, создается постоянная циркуляция теплого воздуха в помещении, что обеспечивает комфорт и тепло.

Электроконвектор служит для того, чтобы усилить этот процесс и сделать его более эффективным. Холодный воздух , поступая в решетчатые отверстия снизу электроконвектора, прогревается с помощью нагревательного элемента, и выходит наружу уже нагретым через верхние решетки электрического конвектора. В некоторых моделях предусмотрен вентилятор, который выдувает нагретый воздух через дополнительные прорези снизу электроконвектора, ускоряя тем самым прогрев помещения.  В качестве нагревательного элемента в электроконвекторах используется оребренный ТЭН из различных сплавов алюминия. Реже используется спиральная проволока из сплава никеля и хрома или стали.

Корпус электроконвектора, как правило, окрашен в светлые цвета. Это делается намеренно, так как светлые тона поглощают и излучают меньше тепла.

Особое внимание следует уделить управлению электроконвектор. В большинство современных моделей имеют встроенный автоматический термостат, который позволяет регулировать работу прибора и экономить электроэнергию, отключая или включая нагревательный элемент в зависимости от показателей датчика температуры.

Одна из причин, по которой электроконвекторы пользуются популярностью у потребителей - высокая степень безопасности. Все конвекторы имеют встроенную защиту от перегрева, предусматривающий отключение при повышении температуры внутри прибора в силу каких-то причин: попадания на решетку посторонних предметов, падения прибора, неисправность термостата.

При выборе электроконвектора следует руководствоваться такими параметрами как: потребляемая мощность, выполнения обогревателя (настенный, напольный, плинтусный и т.п.), габариты, вид терморегулятора, класс защиты.

Мы можем подобрать электрический конвектор для вас, таким образом, сэкономив ваше время и усилия. С нами вы впоследствии сэкономите еще и деньги, потому что у нас можно купить электрические конвекторы дешевле.