Краска фасадная зимняя: описание, виды и их свойства, цена

Опубликовано: 16.10.2018

С приближением зимних холодов и прихотей природы с окраской фасадов начинаются трудности, то замерзла краска, то потрескалась. Для наших погодных условий в зиму и была создана краска фасадная зимняя. Какими свойствами должна обладать качественная краска, какие виды зимних покрытий бывают и в чем их плюсы и минусы – в этой статье.

Особенности зимней краски для фасада

В основном все краски фасадные предназначены для покраски бетонных, оштукатуренных или кирпичных внешних поверхностей, но могут использоваться и внутри помещений. Работы с жидкостью можно проводить при температурах, достигающих -10°С. Сама краска имеет жидкую маслянистую вязкую консистенцию.

Важно! Перед тем как приступать к внешним работам, необходимо тщательно очистить от грязи, пыли и других загрязнений поверхность и хорошо просушить ее. Иначе можно даже при самой качественной краске получить не ровный гладкий слой, а крокодиловую кожу.

Виды фасадной краски и их свойства

Все фасадные краски являются декоративными покрытиями с защитной функцией. Таким образом, они не только служат украшением внешнего вида здания, но и снижают возможность разрушения от внешних влияний природы. При выборе зимней краски для фасада необходимо приобретать покрытие, соответствующее условиям и требованиям к эксплуатации. Лучшим вариантом станет водно-дисперсионная краска.

Виды фасадных зимних красок:

Поливнилацетатная неводостойкая, хотя и недорогая. Бутадиенстирольная достаточно водостойкая, но имеет плохую стойкость к ультрафиолету, что для окрашивания фасадов является значительным недостатком. Акриловая является универсальной.

Таким образом, можно сделать вывод, что лучшим вариантом для окрашивания фасада станет акриловая зимняя краска. Свойства зимней акриловой фасадной краски:

Высокая атмосферостойкость; Стойкость к влиянию ультрафиолета; Повышенная стойкость к низким температурам (до -20°С).

Также сегодня встречаются еще силикатные и силиконовые фасадные краски. Первые пластичны и обладают высокой адгезией, паро- и воздухопроницаемостью, устойчивы к появлению грибка и плесени. Силиконовые являются более современным видом красок, которые по свойствам даже лучше акриловых, так как более эластичны, устойчивы к солнечному свету, водонепроницаемы и хорошо пропускают пар.

Цены

В компаниях, представленных ниже, продается краска фасадная зимняя. Цена на нее указана в таблицах.

Фирма «Краско»

Краска Цена, руб. за кг
Фасад-Люкс 119
Акриал-Люкс 139
Адрес: г. Москва, дом 3 на Электролитном проезде Звонить сюда: (495) 22-12-180 Более подробно: http://www.krasko.ru/

Компания «Колорит»

Краска Цена, руб.
Оптилюкс 1,4 кг 130
Маэстро ВС 0,9 л 167
Адрес: г. Казань, дом 10б на Технической Звонить сюда: (843) 50-00-707 Более подробно: http://kolorit.ru/