Дистанционное обучение ПТМ сотрудников предприятия в Казани. Стоимость обучения по пожарно техническому минимуму 900 рублей

Опубликовано: 17.10.2018

Одной из форм обучения мерам пожарной безопасности на коммерческих и некоммерческих организациях является освоение персоналом основ пожарно-технического минимума. Ключевой целью данных образовательных мероприятий является повышение квалификации рабочих в сфере пожарного минимума на предприятии, на базе особенностей осуществляемого ими производственного процесса. На основании изданного двенадцатого декабря 2007 года Приказу МЧС Российской Федерации номер 645 для лиц, несущих полную ответственность по обеспечению пожарной безопасность предприятия, обучение ПТМ в организации проводится один раз каждые двенадцать месяцев в специализированных образовательных учреждениях.

Программа обучения пожарному минимуму (ПТМ)

Весь процесс дистанционного обучения по пожарной безопасности как руководства организации, так и ее работников происходит на основании предварительно утвержденной программе:

Преподаватели учебных заведений дошкольного возраста – девять часов; Работники подразделений, характеризующихся пожароопасной и взрывопожароопасной деятельностью – двенадцать часов; Высшее руководство подразделений – четырнадцать часов; Лица, несущие прямую ответственность за обеспечение безопасности на объекте – двадцать восемь часов; Инженерно-технические специалисты компаний и их подразделений, характеризующихся высоким уровнем риска возникновения истока возгорания – двадцать четыре часа; Руководители, а также все ответственные лица за обеспечение безопасности при организации торговли, складских помещений и учреждений общественного питания – четырнадцать часов; Сотрудники охранной службы, круглосуточно исполняющие свои обязанности – семь часов; Руководство офисных помещений – до десяти часов; Лица, несущие ответственность за обеспечение безопасности в частных (жилых) постройках – восемь часов.

Процесс дистанционного обучения ПТМ (в зависимости от требуемого времени и характера курса) подразделяется на следующие виды:

Вводный инструктаж. Проводится со всеми принятыми на работу сотрудниками предприятия в независимости от того, какова их новая должность и какие обязанности они будут исполнять. Инструктаж проводит лицо, которое несет прямую ответственность за обеспечение безопасности во время возникновения пожара на территории учреждения, либо преподаватель из специализированного учебного центра; Первичный обучающий комплекс. Программа предполагает обучение всех только принятых на работу сотрудников на их рабочем месте, при этом перед началом работы; Повторное обучение. Программа пожарно-технического минимума реализовывается не реже, чем один раз в двенадцать месяцев (для предприятий, работающих с взрывопожароопасными материалами – один раз в шесть месяцев). Основная цель – закрепление уже имеющегося массива данных; Внеплановая проверка технических знаний. Она проводится для проверки осведомленности рабочего капитала предприятия; Целевая программа дистанционного обучения. Обучающий процесс необходим для тех сотрудников организаций, которые были направлены для выполнения исключительно одноразовой работы. Также, для не связанной с прямыми трудовыми обязанностями рабочих по специальности (например, уборка прилегающей территории, погрузка пришедшей продукции, разгрузка товаров, разовые работы за пределами цеха), а также для ликвидации результата аварийной ситуации, проведения экскурсии, производства работ, для которых выдается наряд-допуск.

Основной целью проведения инструктажа по противопожарной безопасности является объяснение работникам организаций и учреждений базовые требования, изучение средств защиты в случае возникновение истоков возгорания, а также действия, предпринимаемые в опасной ситуации.

Обучение ПТМ дистанционно и без отрыва от работы

Как указывалось ранее, обучение пожарно-техническому минимуму возможно как стационарно, так и на дистанционной основе. Причем дистанционный принцип обучения пожарной безопасности располагает широким спектром преимуществ, а именно:

Обучающий процесс проходит без отрыва от производства. Все специалисты фирмы, направленные в учебный центр на прохождение обучающей программы либо курсы повышения квалификации, остаются на своих рабочих местах. Все что требуется – наличие компьютера и свободного выхода во Всемирную паутину; Отсутствие командировочных расходов. При выборе дистанционного способа обучения бюджет предприятия не испытывает расходов на частые поездки (питание, проживание и плату за проезд), связанные с обучением рабочих. Подобный способ особенно актуален для предприятий, в местах базирования которых нет соответствующих учебных центров.

Еще одним немаловажным преимуществом дистанционного обучения пожарно-технического минимума является постоянный и бесперебойный доступ к специализированным материалам, а также широким списком практических примеров.

Мы готовы предложить Вам услуги профессионального обучения ПТМ руководителей и персонвла организации по программам ПБ. В рамках данной услуги, слушатели получают полный доступ ко всем специализированным материалам. После изучения все допускаются к сдаче экзаменов, по результатам которых выдаются удостоверения установленного образца.