Купить Роторные турникеты выгодно от официального поставщика

Опубликовано: 17.10.2018

Роторные турникеты – это устройства, контролирующие доступ людей на огороженную территорию. Сама по себе конструкция устройства достаточно проста – специальная стойка-ось, способная поворачиваться вокруг себя, несет на себе несколько горизонтальных лопастей-планок. Расстояние между лопастями достаточное, чтобы пройти мог один человек, с небольшим запасом. В заблокированном состоянии планки перегораживают проход и препятствуют доступу человека.

Условно роторные турникеты можно разделить на подвиды по нескольким признакам. Во-первых, турникеты могут быть:

- механические, то есть просто обычный турникет-«вертушка» с проворачивающимися лопастями, механическим фиксатором для блокировки прохода и отсутствием какой-либо электронной начинки;

- электромеханические, работающие по тому же принципу, но дополнительно оснащенные смещающим лопасти электродвигателем и управляемые с пульта/панели управления. Наличие электроники в комплектации позволяет встраивать дополнительные функции. Например, световую индикацию для оповещения о том, что проход разрешен, защиту от обратного проворачивания, распознание количества людей, пытающихся пройти одновременно, или автоматическую блокировку по сигналу тревоги от другого оборудования.

Таким образом, к электромеханическим турникетам могут прилагаться сразу или быть подключены позже следующие устройства:

- сигнальные индикаторы и лампы, подсказывающие направление прохода;

- датчики и сигнализация, сообщающие о нарушениях в процессе прохода;

- приемники и передатчики радиосигнала для реализации радиоуправления ;

- счетчики, собирающие статистику и регистрирующие проходящих через турникет людей;

- картоприемники и считыватели , позволяющие автоматизировать процесс прохода через турникет при предъявлении ключа доступа.

Во-вторых, роторные турникеты могут быть:

- полуростовые, то есть приблизительно по пояс обычному взрослому человеку;

- полноростовые, то есть выше обычного взрослого человека в полный рост.

И у того, и у другого типа есть свои преимущества и недостатки. Полуростовой турникет потребляет значительно меньше электроэнергии, если речь об электромеханическом, и стоит значительно меньше. Полноростовой турникет не позволяет как-то обойти, пролезть или перелезть через них, поэтому с точки зрения безопасности является более грамотным решением. Два таких турникета, расположенные один сразу за другим, могут позволить легко задержать потенциального нарушителя между ними.

Чаще всего роторные турникеты устанавливаются на входах в банки и в офисные здания, в общественных местах, на проходных институтов, заводов и спортивных учреждений. Они помогают структурировать поток людей, задерживают потенциальных нарушителей и упрощают работу охранников.

Режимы, в которых могут работать турникеты в зависимости от их конструкции, характеристик и производителя, это:

- перекрытый вход и выход;

- свободный выход, перекрытый вход, и наоборот;

- контролируемый вход, контролируемый выход;

- свободный выход, контролируемый выход, и наоборот;

- и так далее – в зависимости от конфигурации настроек и текущих нужд.

Такая гибкость настроек позволяет под каждый конкретный случай выставить оптимальный режим защиты прохода от несанкционированного доступа.