Смета на строительство коттеджа

Опубликовано: 17.10.2018

видео Смета на строительство коттеджа

#5. Смета на строительство коттеджа

Подготовить смету на строительство коттеджа не будет стоить серьезных денег и , безусловно , смета не станет решением всех проблем при строительстве вашего дома, дачи или коттеджа , но она даст возможность серьезно уменьшить Ваши временные затраты на выяснение вопросов о том , сколько должен стоить определенный материал , сколько стоит конкретная работа. Она позволит перевести на доступный вам язык зачастую весьма непонятные и сухие чертежи проекта будущего дома.


Смета на строительство дома за 20 минут - программа. Игра для взрослых.

Также , основываясь на готовую сложенную смета на строительство коттеджа , в крайнем случае (когда она утверждена и согласована заказчиком и подрядчиком ) можно решить спорные вопросы при разрыве договора на строительство ( сколько и кто кому должен ). Смета позволит возместить причиненные некачественным выполнением работ ущерб ровно в том объеме , в котором он был в ней отражено.


Расчет сметы на строительство

Кроме этого в той же смете указана трудоемкость выполнения работ , которая говорит о том , какое число работников средней квалификации и за какой временной отрезок выполнят ту или иную работу (определяется вопрос о контроле за сроками строительства коттеджа ). Затем в смете на строительство дома подробно описывается как перечень необходимых для производства работ материалов , так и прописываются нормы расхода конкретного материала ( к вопросам об объеме необходимых материалов и очередности доставки их).

Еще показатели в смете позволяют оценить , насколько квалифицированные и добросовестные строители. Если для производства работ им нужно гораздо больше материалов или времени на их выполнение , чем прописано в смете на строительство коттеджа , то следует серьезно подумать об их профессионализме и качестве выполненных работ.

Стоит помнить , что фундамент - основа дома , на которой экономить нельзя. Тип фундамента подбирается исходя из почвы. Важным условием успешного строительства деревянных домов и коттеджей под ключ является соблюдение условий технологического процесса при сооружении фундамента : его заливки и армирования. Поэтому такой ответственный процесс важно доверять исключительно профессионалам своего дела.

Чаще всего нас интересует только цена на строительство загородных домов , а сам процесс построения даже не волнует. Именно поэтому многие заказчики теряют важные детали, связанные с материалами и технологиями. Специалисты , если таковыми их можно назвать , используют некачественные строительные материалы , работают по устаревшим технологиям - отсюда низкие эксплуатационные характеристики жилых строений.

Тема этого материала родилась также в результате многочисленных бесед с застройщиками частного жилья. Основным критерием для большинства застройщиков есть стоимость 1 кв.м. в той или иной технологии строительства дома. То есть прежде чем выбрать проект дома застройщик хочет знать , а дом, кирпичный , из газоблоков , каркасный или брусовой будет дешевле построить.

Цель данной статьи показать потенциальному застройщику соотношение цены и стоимости строительства того или иного типа фундамента. Особенно интересно это знать будет тем застройщикам , которые имеют возможность выбирать из рекомендованных ему геологами и архитекторами типов фундаментов , которые будут отвечать необходимым условиям строительства.

В этой статье рассмотрим что такое смета , состав сметы и данные она включает. Разберем какие бывают виды смет , для чего предназначен каждый вид. Узнаем для чего смета заказчику , как ее использовать , что с помощью нее можно контролировать. Покажем какие есть варианты исполнения смет , в чем разница между ними ( для заказчика). Расскажем как использовать смету , данные где смотреть. Приведем пример сметы на строительство дома.

Иногда такая практика еще встречается , но в целом сегодня процессы автоматизируются. Несмотря на наличие различных программ , сметы составлять все же труднее , чем в те времена через разнообразие современных материалов , технологий, строительных фирм и т. Д. В зависимости от квалификации работников и конкуренции , можно переплатить или сэкономить. Но не всегда экономия не пойдет на пользу качества.

Составление сметы на строительство дает возможность заказчику тщательно рассмотреть все этапы проведения работ, и если нужно внести поправки еще до начала выполнения работ в материале. Для строительной компании этот документ позволяет свести к минимуму бюрократию и неконтролируемое размножение бумажной и электронной документации. Кроме того, имея проект и ориентировочную смету, заказчик получает возможность провести тендер на выполнение работ среди подрядных организаций. А в дальнейшем контролировать качество проведения работ и размер материального вознаграждения.

Такой подход к делу во многом упростил процесс составления сметы , но в то же время нивелировал фактор ее индивидуальности. Не слишком хорошо сказалось на ситуации и разнообразие в сфере ценообразования , в том числе и отсутствие единой нормативной базы коммерческого ценообразования. На конечную цифру очень серьезно влияет уровень квалификации привлеченных специалистов. Ни для кого не секрет , что стоимость рабочей силы на настоящем строительном рынке очень и очень переменной величиной и , к сожалению , основной статьей экономии.

Расходы на обслуживание работников строительства включают такие статьи расходов , как расходы на охрану труда, технику безопасности и обеспечения санитарно - гигиенических и бытовых условий. К данной группе также относятся отчисления в фонд единого социального налога, рассчитываются от суммы расходов на оплату труда работников , занятых на строительных работах. Сюда также включаются расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов , занятых на некапитальных работах , производимых за счет накладных расходов.

В процессе строительных работ могут изготавливаться некоторые материалы , изделия и полуфабрикаты. В соответствии с законодательством в пдобного ситуациях для расчета стоимости составляются калькуляции. В них учитываются не только затраты на изготовление материалов и полуфабрикатов , но и связанные с этим сопутствующие и накладные расходы. В калькуляции также отражается размер необходимой прибыли и суммы налогов и сборов.

Расходы по оплате труда работников включают зарплату производственных рабочих (как штатных , так и внештатных ) и линейного персонала. К линейного персонала бычно относят работников бригад ( участков ) , занятых непосредственно на строительных работах в соответствии с системами и формами , действующих на предприятии.

Этот уютный особнячок хорош тем , что легко поместится даже на очень небольшом участке. А благодаря своей нейтральной архитектуре он впишется практически в любую архитектурную среду и будет гармоничный и в городском пригороде в коттеджном поселке. Универсальное объемно - планировочное решение позволит использовать его и для многократного строительства при комплексной застройке. Он оптимален по площади , рациональный по планировке и достаточно комфортный.

Комфортабельный особняк , который унаследовал лучшие черты коттеджного строительства. Все его четыре фасада решены с одинаковой степенью обработки , то есть дом одинаково хорош со всех сторон. Традиционный силуэт вальмовой кровли обогащенный глубокими врезками с мансардными слуховыми окнами. Замечательный двухэтажный эркер формирует образ дома. Планирование интересная и современная.

Небольшой мансардный дом без подвала и гаража с рациональной планировкой , позволяет достичь максимальной функциональности и сократить расходы на строительство. Этот дом станет отличным вариантом для среднего класса. Первый этаж - зона дневного пребывания семьи , дополненная небольшим хозяйственным блоком и жилой комнатой.

Сметный расчет на строительство несущей конструкции гаража из шлакоблоков с облицовкой фасада сайдингом и облицовочным кирпичом на монолитном ж / б ленточном фундаменте , кровля - ондулин , общей площадью 52 м2.

Составление документа по оценке комплекса работ проходит в несколько этапов , до 7 в зависимости от детализации. В разное момент времени над сметой работают разные специалисты. Инженеры - сметчики , менеджер проекта, инженеры проекта, логисты , технологи. В результате совместной деятельности группы специалистов появляется документ - смета и финансовый план с графиком выполнения работ с высокой точностью и проработкой деталей.

Поскольку процесс строительства каркасного дома под ключ требует тщательной подготовки , то разработку сметы следует доверять профессионалам в этой области. От того , насколько грамотно произведен расчет , зависит конечная стоимость возведения дома.

Каркас собирается из древесины различного сечения , которая предварительно покрывается различными антисептиками , безвредными для здоровья человека. Покрывать деревянные бруски специальными составами обязательно , поскольку это позволяет защитить жилье от грызунов и насекомых. Кроме того, такая обработка повышает показатели огнестойкости древесины и увеличивает срок службы коттеджа.