Ванны из литьевого мрамора

Опубликовано: 17.10.2018

видео Ванны из литьевого мрамора

Ванны из литьевого мрамора

Не так давно на рынке сантехнических изделий появился этот новый продукт, претендующий на звание фаворита. Это ванны, изготовленные из литьевого мрамора. 



Основу таких изделий составляет мраморная крошка. К ней добавляются смолы, отвердители и красящие компоненты, благодаря которым можно выбрать ванну любой расцветки. 

Изюминка таких ванн заключается в способности имитировать практически любой материал. С этой задачей справляются специальные красители, добавляемые в первоначальный состав.


Ванная литиевой мрамор, примыкание плитки к ванне

Ванны из литьевого по многим параметрам претендуют на роль конкурента чугунным изделиям, но при этом лишены такого ограниченный выбор форм. Они бывают квадратные и круглые, прямоугольные и многоугольные, асимметричные и угловые. Модели могут иметь прямые или фигурные бортики. Очень часто изделия оборудованы подголовниками и подлокотниками, гидромассажем и подсветкой.


Ванна из литьевого мрамора AquaStone

Достоинств ванн из литьевого мрамора

Преимущества использования сантехники из этого материала уже успели оценить многие покупатели. К положительным свойствам можно отнести:

• Прочность. Искусственный мрамор ничуть не уступает граниту. Он устойчив к механическим повреждениям, на нем не остается царапин. 

• Способность к шумопоглощению. Даже струя воды при наполнении ванны практически не издает звука. К тому же литьевые аналоги отлично справляются с вибрацией. 

• Теплоемкость. Изделия из мраморной крошки теплые на ощупь. Вода в них долго остается горячей.

• Антибактериальные свойства. Благодаря уникальной структуре, материал не впитывает грязь. Уход за такой ванной не составит труда. Но нужно подбирать средства, имеющие безопасный состав, без абразивов. 

• Ремонтопригодность. Даже большие выбоины достаточно просто устраняются без демонтажа изделия. 

• Эстетичность. Купить ванну из литьевого мрамора можно уже за один ее роскошный внешний вид. Смотрятся такие модели презентабельно и аристократично.

О чем следует знать при покупке

К недостаткам литьевых ванн относят трудность транспортировки. Вес подобных изделий меньше, чем чугунных, но больше, чем акриловых. Купели из мраморной крошки очень чувствительны к красителям, поэтому стирать в них цветные вещи нельзя. Даже длительный контакт с водой способен нанести эмали непоправимый вред. Соли, содержащиеся в воде, могут оставить на дне пятно, которое вывести будет практически невозможно.

Ванны из литьевого мрамора – выбор тех, кто предпочитает изделия класса «люкс».