Утверждены национальные стандарты в отношении питьевой воды

Опубликовано: 17.10.2018

видео Утверждены национальные стандарты в отношении питьевой воды

Nuclear Power and Bomb Testing Documentary Film

Приказами Росстандарта от 12 декабря 2012 года утверждены национальные стандарты по методам определения химического состава питьевой воды, а также стандарт, устанавливающий требования к водоочистным сооружениям.


Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

ГОСТ 31940-2012 « Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов» утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2012 года N 1906-ст.

Стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием:

Calling All Cars: Murder in the Back Room / Blood-Stained Saw / Missing 100 Dollar Nightgown

титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб. (метод 1); титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб. (метод 2); турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. (метод 3).

ГОСТ 31958-2012 «Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода» утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2012 года N 1907-ст.

Стандарт распространяется на все типы воды, в том числе питьевую, расфасованную в емкости, и устанавливает методы определения содержания общего и растворенного органического углерода в диапазоне от 1 до 1000 мг/дм куб. с использованием анализаторов углерода, принцип действия которых основан на высокотемпературном каталитическом окислении соединений углерода, находящихся в пробе воды, и обеспечивает: раздельное определение содержания общего углерода и общего неорганического углерода с последующим вычислением содержания общего органического углерода по разности между содержанием общего углерода и содержанием общего неорганического углерода (метод 1); предварительное полное удаление общего неорганического углерода из пробы воды с последующим определением содержания общего органического углерода (метод 2).

ГОСТ 31952-2012 «Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения» утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2012 года N 1908-ст.

Стандарт распространяется на устройства для доочистки (дообеззараживания) воды централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения, а также очистки (обеззараживания) воды источников водоснабжения (поверхностных, подземных) (далее - водоочистные устройства) и устанавливает общие требования к эффективности и методы ее определения.

Настоящий стандарт распространяется на водоочистные устройства, для которых суточный объем очищаемой воды не выше 5 м куб./сут.

ГОСТ 31950-2012 « Вода. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией» утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2012 года N 1909-ст.

Стандарт распространяется на питьевые, природные (поверхностные и подземные) и сточные воды и устанавливает беспламенный атомно-абсорбционный метод определения массовой концентрации общей ртути (метод "холодного пара") после окисления всех присутствующих форм ртути до двухвалентного состояния при минерализации анализируемой пробы воды, восстановления ртути (II) до металлической, измерении поглощения резонансного излучения атомным паром ртути при длине волны 253,7 нм и последующем расчете массовой концентрации общей ртути.

ГОСТ 31957-2012 «Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов» утвержден приказом Росстандарта от 12 декабря 2012 года N 1910-ст.

Стандарт распространяется на питьевую и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, а также на сточную воду, и устанавливает следующие титриметрические методы определения щелочности, карбонатов и гидрокарбонатов с визуальным или потенциометрическим фикcированием конечной точки титрования:

метод А - определение свободной и общей щелочности питьевой воды, в том числе расфасованной в емкости (кроме газированной), воды источников питьевого водоснабжения, природной и сточной воды титрованием до значений рН 8,3 и 4,5, с использованием полученных значений щелочности для расчетов массовых концентраций карбонатов и гидрокарбонатов; метод Б - определение карбонатной щелочности питьевой и природной воды, а также воды, контролируемой на стадиях технологических процессов водоподготовки и воды, используемой для технических целей, титрованием пробы до значения рН 5,4.