СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Ваш сад

Опубликовано: 17.10.2018

видео СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ   » Ваш сад

Жизнь продолжается! Благодарность и Обзор по нашему "Русскому подворью".

Косточковые породы садовых растений

Рубрика: Ваш сад

Всю одежду, которую продают в Лавке этнографической одежды, кроме как здесь , не купить. Все дело в том, что детские русские народные костюмы, которые там продаются, не шьются на заказ. Вся одежда найдена в этнографических экспедициях. Более подробно о приобретении детского народного костюма вы узнаете на сайте продавца, пройдя на него по ссылке.



Основным признаком, объединяющим растения этой группы, является тип плода — односеменная костянка с сочным околоплодником.

В эту группу входят деревья и кустарники, плодоносящие преимущественно на приростах прошлого года. Они отличаются интенсивным ростом в молодом возрасте, что обусловливает их раннее вступление в плодоношение. Косточковые породы ценятся за скороплодность, ежегодное раннее, но растянутое плодоношение, ценность для технической переработки и хороший вкус плодов. Большинство пород и видов этой группы засухоустойчивее и урожайнее на бедных почвах, чем семечковые.


Не хитрый полив. Огород в июне//Сельское подворье на Урале//

Недостатками этих пород являются короткий период зимнего покоя, вследствие чего от морозов и заморозков часто гибнут почки и цветки, плохая лежкость и транспортабельность плодов и большая трудоемкость уборки.

Вишня представлена многими видами, из них наибольшее значение имеют вишня обыкновенная, степная, войлочная, песчаная, антипка. Все сорта вишни делятся на кустовидные и древовидные. Кустовидные отличаются зимостойкостью, плодоносят на 2—3-й год после посадки, долговечность 15—20 лет. Древовидные имеют высоту до 5—7 м, плодоносят на 4—5-й год, живут 20—30 лет.


Мой сад//Выбор плодовых деревьев

Слива представлена 12 видами, культивируемыми в плодоводстве. Из них наибольшее значение имеют домашняя, уссурийская, канадская, тери, алыча. Деревья имеют высоту до 6—8 м, неглубокую корневую систему, способную давать много поросли. Вступает в плодоношение на 3—5-й год и живет 30—50 лет.

Абрикос произошел из Китая. Деревья имеют высоту 5—15 м, плодоносят на 3—5-й год и живут 40— 60 лет, жаровыносливы, теплолюбивы, с мощной корневой системой.

Персик произошел также из Китая. Известно шесть видов персика. Это скороплодная, требовательная к условиям произрастания культура. Деревья до 3—5 м высоты. Персик ступает в плодоношение на 2—3-й год, живет 15—30, иногда 50 лет, дает высокий урожай крупных, прекрасных по качеству плодов, без выраженной периодичности плодоношения.

Подготовка привоя к проведению простой копулировки

Рубрика: Ваш сад

Хотите узнать в чем суть японской диеты для похудения? Пройдите по ссылке на женский сайт и узнайте подробнее об этой диете, прочитайте отзывы о ней врачей, а так же рецепты для похудения.

Подготовка привоя при простой копулировке заключается в выборе черенка соответствующей толщины. Его берут в левую руку верхним концом от себя и зажимают большим, указательным и средним пальцами так, чтобы нижняя часть черенка выступала за пределы кисти на 5—6 см, а нижняя почка будущего короткого черенка находилась слева и касалась ладони. Нож держат в правой руке лезвием к себе. Большой палец правой руки помещают под выступающий конец черенка и фиксируют на лучезапястном суставе левой руки. Лезвие ножа при этом находится с правой стороны черенка, на 2—3 мм ниже основания почки. Косой срез выполняется плавным движением ножа на себя. Когда срез закончен, черенок перехватывают левой рукой немного выше косого среза и отрезают верхнюю часть черенка над 2—3-й почкой. Отрезанную верхнюю часть используют для следующих прививок. Толстые черенки довольно трудно перерезать ножом на весу, поэтому верхушку можно отделить секатором на 1—2 мм выше чем нужно, а потом срез подравнять ножом.

Когда подготовка и копулировка закончена, черенки совмещают с подвоем так, чтобы камбиальные слои их совпали по всей длине срезов. После этого, придерживая черенок на подвое, плотно обвязывают место прививки, полностью закрывая все срезы. Витки пленки накладывают последовательно с небольшим перекрытием, чтобы не оставалось просветов. Нижний конец завязывают взахлест под последний виток. Затем верхний срез на привитом черенке замазывают садовым варом.

Подготовка подвоя к простой копулировке

Рубрика: Ваш сад

Если Вы решили купить зеркальную фотокамеру , но столкнулись с проблемой выбора, просто пройдите по ссылке. Автор статьи в доступной форме проводит сравнительный анализ фотокамер и дает советы новичкам в выборе зеркальной фотокамеры.

Простая копулировка применяется для прививки привоев и подвоев одинаковой толщины диаметром до 1,5 см. Сущность этого способа заключается в том, что на подвое и прививаемом черешке делают простые косые срезы длиной 4—5 см. Как при любой прививке, вначале подготавливают подвой, а затем привой.

Подвой готовят следующим образом. Вначале место прививки протирают влажной тряпкой. Затем плотно обхватывают подвой большим, указательным и средним пальцами левой руки чуть ниже начала косого среза. Прививочный .нож берут в правую руку лезвием к себе и прикладывают к подвою, а большим пальцем упираются в лучезапястный сустав левой руки. После этого плавным движением ножа на себя и кверху делают косой срез, полностью отделяя верхушку подвоя. Во время движения ножа большой палец правой руки скользит вдоль подвоя и служит противорежущим упором.

Особенности проведения окулировки вприклад с ножа

Рубрика: Ваш сад

«Сфаэрика» — это безупречное сервисное обслуживание на всю продаваемую технику. Независимо от того, что это: газонокосилка бензиновая husqvarna r152sv , виброплита бензиновая Wacker Neuson WP 1235A (5000630016) или  распилочный станок Makita 2704 и многому другому, приобретенному в «Сфаэрика», полагается послепродажное обслуживание. Более подробно о «Сфаэрика» Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Окулировку вприклад, особенно весеннюю, когда на черенках отсутствуют черешки, удобнее всего вести с ножа. Для этого черенок берут в левую руку, как при обычной окулировке. Затем на расстоянии 2—2,5 см выше выбранной почки делают поперечный ограничительный надрез на глубину 1,5—2 мм. Чтобы придать клиновидную форму основанию щитка, соответствующую вырезу на подвое, нож устанавливают под углом около 30° к поверхности черенка на расстоянии 1,5—2 см ниже почки и движением лезвия от себя делают косой зарез длиной 7—8 мм с захватом древесины. После этого вынимают нож, поворачивают его лезвием к себе и, отступив на 5—6 мм от поперечного зареза к нижнему концу черенка, срезают щиток, как и при обычной окулировке. В результате пересечения двух срезов основание щитка будет иметь необходимую форму. Когда нож дойдет до поперечного ограничительного зареза, большим пальцем правой руки прижимают срезанный щиток к ножу, снимают с черенка и вставляют в дыру на подвое. Затем смещают щиток вниз до упора и, придерживая его левой рукой, вынимают нож. Щиток будет удерживаться в вырезе подвоя. Если щиток получился длинным, его отрезают по уровню верхнего среза на подвое. Если щиток получился уже, чем срез на подвое, его сдвигают влево или вправо так, чтобы камбиальные слои совпали только с одной стороны.

После окулировки вприклад обвязку лучше всего начинать снизу. При наложении витков пленки надо следить за тем, чтобы щиток не сдвинулся и не наползал на кору подвоя. Если щиток случайно упал на землю, его надо заменить новым.

Особенности проведения окулировки вприклад

Рубрика: Ваш сад

Несомненно, повышение квалификации очень важно для работников самой различной профессиональной ориентации. Но не всегда есть возможность сделать это по тем или иным причинам. Поэтому профессионалы предпочитают купить свидетельство о прохождении повышения квалификации , что существенно экономит их время. Достаточно пройти по ссылке, чтобы узнать более подробно о том, как это делается.

Обычно окулировку вприклад применяют летом, приблизительно в то же время, что и обычную окулировку, правда в отличие от обычной может применяться даже если кора на подвоях плохо отделяется . Так же Ее можно проводить весной, но до начала активного сокодвижения. Окулировка вприклад обеспечивает более лучшую приживаемость глазков,  если сравнивать ее с обычной окулировкой. Особенно эффективна эффективно применение окулировки вприклад на тонких подвоях, когда на них невозможно сделать Т-образный зарез, а так же вставить в него щиток. Также эффективна окулировка вприклад на пересохших подвоях, где часто наблюдаются заплывшие глазки при заживлении ран.

При выполнении окулировки вприклад, сначала  делают поперечный разрез коры на подвое в том самом месте, где будет вставлен нижний конец щитка. С этой целью, нож держат под углом близко к 30° к поверхности подвоя, а лезвие ножа должно быть заглублено на 4—5 мм. После вынимают нож и, отступают выше поперечного разреза на 3—4 см, и движением лезвия ножа сверху вниз, снимают полоску коры. Захват древесины при этом, как и при срезе щитков с черешка подвоя, должен быть минимальным. Необходимо помнить, что ширина среза будет тем больше, чем толще подвой, даже при одинаковой глубине хода ножа. Закончив срез, движением ножа от себя выбрасывают срезанную полоску коры подвоя. Результатом пересечения надрезов на подвое должен образоваться клиновидный вырез, куда вставляют нижний конец щитка.

Рис. 1. Окулировка вприклад: а — форма разреза на подвое; б — щиток без листового черешка; в — положение щитка перед вставкой (окулировка с ножа).

Окулировка сеянцевых подвоев

Рубрика: Ваш сад

Предлагается работа для девушек в Казани . Все подробности на сайте, куда вы попадете, пройдя по ссылке.

Сеянцевые подвои окулируют у корневой шейки, на высоте 3—5 см от поверхности почвы. Вегетативно размножаемые подвои, особенно имеющие недостаточно устойчивую корневую систему, — на высоте 10—12 см выше уровня почвы. Это позволяет применять заглубленную посадку саженцев в саду, что увеличивает их устойчивость против ветра и морозостойкость.

На яблоне можно делать глухую обвязку пленкой, т. е. завязывают весь разрез вместе с привитым глазком. Неприемлем этот способ для некоторых сортов груш, имеющих выпуклые глазки. Они могут надламываться при глухой обвязке. Считается, что в дождливую погоду и в жару окулировки плохо приживаются. Однако такое мнение не обосновано.

Первую ревизию на приживаемость привитых почек проводят через 2—3 недели после окулировки. У прижившихся щитков почка и кора нормального цвета, несморщенные, а черешок листа опадает при легком прикосновении пальца. Привитый глазок считается погибшим, если он подсыхает и черешок не отделяется. В этом случае повторно окулируют обратную сторону подвоя.

 

Значение обвязки окулировок

Рубрика: Ваш сад

Если Вас интересуют спортивно-оздоровительные сауны в юго западном районе , Вам достаточно пройти по ссылке с тем, чтобы получить самую полную информацию: адреса, расценки, распорядок дня.

Чтобы щиток не подсыхал, окулировку надо сразу же обвязать. Плотная и правильная обвязка способствует хорошему контакту щитка с подвоем и его нормальной приживаемости. Для повязки следует иметь ленты шириной 8—12 мм, которые применяются в зависимости от толщины подвоев (рис. 1).

Рис. 1. Обвязка окулировок

Рис. 1. Обвязка окулировок: а — захлест короткого конца пленки; б, в, г — обход почки; д, е — окончание обвязки петлей.

Окулировки можно обвязывать сверху вниз, накладывая первый виток на поперечный разрез подвоя, или снизу вверх, начиная с конца вертикального разреза. Ленту берут в обе руки и накладывают на место начала обвязки так, чтобы в левой руке находился конец длиной 3—4 см. Концы пленки отводят назад за штам-бик подвоя, перекрывая короткий конец, и прочно зажимают его. Далее ленту накладывают последовательными витками в сторону почки с небольшим перекрытием, полностью закрывая короткий конец пленки. При обвязке ленту натягивают с постоянным усилием. Возле почки пленку накладывают так, чтобы она максимально закрывала все надрезы коры и только сама почка и черешок оставались открытыми. Заканчивая обвязку, конец пленки пропускают под последний виток и плотно затягивают петлю. Для удобства ведения обвязки подвой следует зажать коленями и постоянно поддерживать средним пальцем левой руки.

Обвязку можно вести и двумя концами одновременно. В этом случае длина левого конца должна составлять примерно !/3 длины ленты, чтобы после 3—4 оборотов он заканчивался на 0,5—1 см выше почки при обвязке снизу или ниже почки при обвязке сверху. При таком способе обвязки витки накладывают с несколько большим шагом, а возле почки не остается незакрытых участков коры.

Техника среза и вставки щитка для окулировки

Рубрика: Ваш сад

Для того, чтобы купить арматуру в Краснодаре, Вам не нужно бегать по газетным киоскам в поисках газет с объявлениями, Вам будет достаточно для этого зайти сюда http://torg-invest.com/armatura-stalnaya-riflennaya-a3-a500s-i-a400s-i-gladkaya-a1-a240/

Щиток следует подбирать в соответствии с толщиной подвоя: для толстых подвоев глазки срезают с нижней части черенка, для более тонких — с верхней части и для средних- — с любой удобной части.

Во время срезки щитка нож держат в правой руке так, чтобы указательный палец обнимал обушок клинка возле самой рукоятки и упирался в пятку, а остальные пальцы располагались на рукоятке. Затем большой палец правой руки помещают на черенок и плотно упирают в кончик большого пальца левой руки. Такое положение является гарантией устойчивого движения ножа и предохранит левую руку от повреждения при нечаянном срыве лезвия.

Лезвие ножа помещают на расстоянии 1,5—2 см от основания почки и скользящим движением на себя и вправо слегка заглубляют в черенок и ведут под корой или с минимальным захватом древесины. Заканчивают срез почти носиком клинка.

Правильно срезанный щиток имеет длину 3—4 см и толщину 0,5—0,7 мм и слегка выгнутую форму по причине изогнутости междоузлий.

При вставке щитка в Т-образный зарез готовый щиток охватывают указательным и большим пальцами правой руки за черешок и почку, отделяют от черенка и нижним концом вставляют за кору подвоя. Затем движением книзу задвигают его на всю длину до упора, располагая почку симметрично краям коры вертикального разреза. Если верхняя часть щитка полностью не вошла в зарез и нет возможности опустить щиток ниже, ее отрезают ножом по линии поперечного надреза на подвое. Вставив щиток, движением больших пальцев обеих рук снизу вверх слегка обжимают кору подвоя. После этого производят обвязку.

Техника выполнения Т-образного разреза при окулировке

Рубрика: Ваш сад

Для того, чтобы снять квартиру в Краснодаре без посредников , Вам достаточно пройти по ссылке на сайт компании Апельсин риэлт, где Вы сможете получиь самую полную информацию о сдаваемых помещениях.

Т-образный разрез коры наиболее удобно выполнять в виде дуги, направленной концами вниз. Длина ее равна примерно 1/3 окружности штамбика подвоя. Вначале нож заглубляют до древесины под небольшим углом и вертикальной оси подвоя, а потом немного поворачивают влево-вправо, удлиняя концы дужки. Затем нож вынимают и закругленной частью лезвия наносят продольный разрез коры длиной 2,5—3 см до пересечения с поперечным разрезом. Для того чтобы разрез получился прямым, а нож не соскальзывал с подвоя, указательный палец правой руки должен выступать немного ниже лезвия и скользить вдоль подвоя в качестве упора.

Если во время прижимания кора плохо отделялась от древесины, ее следует приподнять специальной косточкой, вмонтированной на другом конце ножа. При легком отделении коры продольный разрез делают длиной всего 1—1,5 см, чтобы только приподнять края коры. При вставке щитка под давлением почки кора будет разрываться с образованием волокнистых перемычек, которые хорошо удерживают щиток. Это особенно важно на тонких подвоях.

Выбор на побеге места проведения окулировки

Рубрика: Ваш сад

Вам нужна аренда офиса Левобережный район подойдет Вам по многим параметрам. Более подробно об аренде нежилых помещений в Левобережном районе Вы узнаете, если пройдете по ссылке.

Окулировка включает следующие операции: выбор места и нанесение Т-образного разреза коры на подвое, срезку щитка с почкой на черенке привоя, вставку щитка под кору и обвязка места прививки.

Место окулировки на подвое должно быть гладким, без сучков, вздутий. Его обычно выбирают с северной стороны. На семенных подвоях глазки располагают на высоте 5—7 см от поверхности почвы, на клоновых — на высоте 10—15 см.

При наличии срезов от удаленных боковых ответвлений, бугорков или повреждений в нужном месте окулировку выполняют в другом подходящем месте с любой стороны подвоя. Изогнутые подвои следует окулировать по возможности ниже изгиба.