Как увеличить гостиную за счет лоджии?

Опубликовано: 17.10.2018

видео Как увеличить гостиную за счет лоджии?

Обзор нового объекта. Присоединение лоджии.

Во многих квартирах, особенно старой постройки, имеется один большой минус – очень мало пространства. Если Вы не скопили пока достаточно денег на просторную квартиру в новостройке или на собственный дом, тогда нужно искать выход из положения и придумывать, как расширить площадь комнаты. Отличным решением является расширение пространства за счет лоджии.


Присоединение лоджии. Плюсы и минусы от Алексея Земскова

Как правило, таким приемом пользуются для расширения гостиных. Но стоит знать, что перепланировка такого рода – достаточно серьезный шаг, который требует тщательного взвешивания и подготовки. Если Вы взвесили все «за» и против» и решили, что расширять комнату за счет лоджии все-таки стоит, то вначале Вам необходимо будет определить, не является ли несущей стена, которую Вы собираетесь сносить. Для этого Вы можете пригласить специалиста, ведь если Вы точно не знаете, какая в квартире из стен является несущей, то можете поставить жизнь своей семьи и всего дома под угрозу. Приглашенный специалист наверняка сделает все нужные расчеты и оценит безопасность будущих изменений в планировке.


Максимус окна - балкон год спустя после объединения с комнатой

Второй шаг – выбор строительной фирмы. Лучше всего выбирать компанию с отличными рекомендациями и хорошей репутацией. При выборе строительной организации учитывайте ее возможность провести все необходимые согласования с муниципальными службами на получение соответствующих разрешений, касающихся перепланировки. В противном случае Вам самим придется бегать сломя голову по различным инстанциям, выпрашивая то или иное разрешение.

Специалисты данной фирмы также помогут снести стену между гостиной и лоджией, оставив небольшую ее часть (ведь за счет этой части должна удерживаться балконная плита). Дальше дело за дизайном обновленной комнаты. Для оформления интерьера расширенной гостиной Вы можете нанять специального дизайнера или же продумать все сами. Первый вариант будет, конечно же, дороже, но зато вид новоиспеченной комнаты может Вас очень порадовать. Только профессионал сможет превратить все недостатки имеющегося помещения в достоинства и обыграть интерьер таким образом, что это будет действительно интересно и красиво.

Интерьер совмещенной с лоджией гостиной может выглядеть по-разному: в ней можно соорудить арку, барную стойку или же сделать в ней большой стол, который будет держаться на опоре из части оставшейся стены. Перегородку, кстати, можно использовать и как элемент декора, установив на нее книжную этажерку или кадки с растениями.

 

 

Похожие записи