Установка подключение котлов в Могилеве обвязка монтаж

Опубликовано: 18.10.2018

видео Установка подключение котлов в Могилеве обвязка монтаж

Монтаж дымохода

Закажите прямо сейчас установку подключение котла в Могилеве и районе (SGM.BY):



Работаем в будние дни и в выходные

Газ – это самый популярный вид топлива, который применяется в котлах для обогрева помещений. Доступный он для частных домов и квартир, которые находятся в черте города и у них есть доступ к газовым коммуникациям. Установкой оборудования для отопления жилых помещений должны заниматься специальные компании, которые имеют базовую нормативную документацию. Также есть множество нюансов и различных требований, которые могут знать и учесть только люди, знающие это дело.


Подключение дымохода к асбестовой трубе для газового котла. По дыму или по конденсату? Сравнение!

Отопительный котел можно устанавливать в подвале, а также в одноквартирном блокированном доме. Современные разработки в сфере отопления дали возможность получать тепло независимо от центральной системы. Сегодня применяется очень широко газовое индивидуальное отопление. Котлы бывают двух типов: настенные и напольные. Главное их отличие – уровень мощности, которая зависит от отапливаемой площади.

Настенные котлы чаще всего применяются в городских квартирах, а в частных домах они применяются реже. На вид он как газовая колонка и его главная цель отапливать жилую площадь и нагревать воду. Отопительный котел необходимо обеспечить природным газом и об этом нужно заранее позаботиться.

Чаще всего котлы устанавливаются на кухне или в специально отведенной комнате (котельной). Котел – это конструкция независимая и без разницы, какие предметы стоят снизу (тумба или другое). Важным требованием является расстояние между газовой печкой и котлом (оно составляет 20 сантиметров). От кухонной стенки расстояние до котла должно быть в пределах 35-50 сантиметров. Обязательно рядом должен быть источник электроэнергии.

Если место уже выбрано и сделаны все подготовительные работы можно приступать непосредственно к установке газового оборудования (напольного или настенного). Для начала необходимо проверить наличие всех комплектующих. Должны присутствовать печатная инструкция, монтажные кронштейны и шаблон.

Важным требованием, особенно для настенного котла является прочная стена, на которую будет крепиться оборудование. Ведь котел имеет довольно тяжелый вес (25-30 килограмм). Когда стега будет подготовлена правильным образом, на нее можно закрепить крепежные планки, на расстоянии от пола 1-1,5 метра при помощи специальных кронштейнов. Когда будет установлен котел и прочно закреплен на планке, нужно все пластиковые заглушки убрать, чтобы появилась возможность подключиться к водопроводу. Чтобы не было неприятных последствий важно проверить стоит ли котел по уровню. Независимо от того, что в самом котле уже присутствует фильтр, который защищает теплообменник, нужно на входе поставить еще фильтр для воды. Для качественного обслуживания с двух сторон фильтра монтируется шаровой кран.

И только после этой проделанной работы можно будет подключиться к газопроводу. В этом случае нужна будет американка или паронитовая прокладка.

Запуск самостоятельно проводить нельзя, обязательно должен это делать специалист.

Закажите прямо сейчас установку подключение котла в Могилеве и районе. У нас быстро, качественно и с гарантией!

Установка подключение котлов в Могилеве обвязка монтаж цены стоимость недорого

Услуги по монтажу обвязке газовых твердотопливных котлов в Могилеве для системы отопления в коттедже доме на даче. Цены и стоимость недорого.