Как правильно настелить напольные покрытия и где купить чемодан

Опубликовано: 18.10.2018

видео Как правильно настелить напольные покрытия и где купить чемодан

Как сделать коврики из старой одежды? Вытворяшки

Сегодня имеется большой выбор напольных покрытий. Можно выбрать теплые или наливные самовыравнивающиеся полы, или отдать предпочтение ламинату, паркету, линолеуму, ковролину и т.п. Но, перед тем как, настелить какое-либо напольное покрытие, следует произвести гидроизоляцию и стяжку, затем выровнять полы.


Подложка под ламинат Изолон. Лучшая подложка под напольные покрытия, теплый пол, паркет

Для гидроизоляции применяют самоклеющуюся или жидкую гидроизоляцию. Самоклеющаяся подходит для больших площадей, а вот жидкую используют в маленьких помещениях и душевых комнатах, при этом работать с ней требует осторожности, так как в ее составе содержатся смолы и химические элементы. Стяжку можно сделать как до, так и после гидроизоляции. Изготавливается стяжка из речного песка и цемента.


Шумоизоляция салона (размышления на тему)

Выравнивать пол можно с помощью листов ДСП, ГКЛ или различных строительных смесей. Необходимо учесть, что полы, которые выровнены с помощью бетона, сохнут очень долго, но прослужат много лет.

После выравнивания пола можно приступить к настилу покрытия. В гостиную можно настелить натуральный линолеум, ламинат, паркет. Для спальни вполне подойдет ковролин. Для кухни желательно выбрать покрытие с повышенной влагостойкостью. Главное требование при настиле не закрепляемых и сборных полов – по всему периметру помещения обязательно нужно оставлять отступ до стены, для того чтобы покрытие не вздулось в центре помещения.

Комментариев пока нет...