Торговые весы CAS

Опубликовано: 18.10.2018

видео Торговые весы CAS

Весы чекопечатающие CAS CL5000J

Посещая продуктовые магазины и заведения общественного питания, можно обратить внимание на то, что торговые точки и предприятия общепита часто используют весовое оборудование CAS. Оборудование этого южнокорейского производителя исправно трудится на разных этапах обслуживания покупателей. Помимо залов самообслуживания, где обычно установлены весы, печатающие самоклеющиеся этикетки, на кассе популярны электронные торговые весы CAS . В качестве контрольных весов магазины, реализующие весовой товар, также давно используют электронные весы этой марки. Выполняя основную функцию по определению стоимости взвешиваемого товара, модели торговых весов CAS обладают набором функций, облегчающих работу сотрудников магазинов и предприятий, а также конструктивными особенностями, которые будут очень кстати в определенных ситуациях.



Весы торговые CAS ER

Одним из бюджетных решений, которое производитель из Южной Кореи предлагает для оснащения магазинов и общепита торговыми весами, является оборудование серии ER. У данной линейки существует несколько модификаций, отличающихся типами применяемых индикаторов, их расположением, объемом памяти для запоминания продуктов, количеством кнопок клавиатуры, размером платформы для груза, набором функций, используемых при расчете с покупателем.


Электронные торговые весы CAS на torgoborud.com.ua

Самым функционально оснащенным устройством этого семейства являются торговые весы CAS ER Plus. Как и положено весам с расчетом стоимости товара, они имеют два дисплея – для продавца и дублирующий, обращенный к покупателю. Основание платформы для взвешивания изготовлено из пластмассы, а чтобы работать с пищевыми продуктами, используется съемная верхняя часть из нержавеющей стали. При взвешивании в таре происходит ее вычитание из измеренной массы. Работать с обширной номенклатурой продуктов гораздо легче, когда ее параметры занесены в оборудование. CAS ER Plus обладает памятью для цены определенных товаров. Пять продуктов можно выбрать прямым нажатием кнопки, еще 199 товаров становятся доступны с помощью цифровой клавиатуры. При продаже нескольких товаров общая сумма покупки вычисляется с использованием специального режима суммирования, причем возможно учитывать и цену штучного товара. Если покупателю предоставляется скидка, то ее возможно ввести с клавиатуры, при этом стоимость покупки корректируется. Данные о совершенных продажах фиксируются в памяти весов, поэтому при необходимости дисплей способен отобразить отчет о количестве операций взвешивания и суммарной стоимости на определенный момент времени, пока данные вручную не обнулить. Жидкокристаллический дисплей торговых весов CAS ER имеет подсветку. Встроенный аккумулятор позволяет работать от 6 до 200 часов, в зависимости от типа индикации. Модели выпускаются с наибольшими пределами взвешивания 6, 15, 30 кг с дискретностью отсчета от 1 до 10 г и располагают грузоприемной платформой размером 295 х 210 мм.


Торговые весы ER-JR

Торговые весы CAS PR

Самым бюджетным вариантом среди торговых весов CAS являются модели PR. Они не располагают встроенной памятью для занесения цены некоторых товаров за килограмм, и, соответственно, лишены возможности прямого и косвенного доступа к номенклатуре, а также вывода накапливающегося отчета по продажам. Однако другие основные функции представлены достаточно неплохо.

Конструктивно CAS PR выполняются, как со стойкой, так и без нее. Дисплей покупателя находится на задней части корпуса или оборотной стороне стойки. Основные рабочие режимы этих весов следующие:

Тарирование. Позволяет определить только полезную массу товара при взвешивании в таре. Работа от встроенного аккумулятора с индикацией уровня зарядки. Весы автоматически переходят в ждущий режим, а время автономной работы составляет до 50 часов. Два диапазона взвешивания обеспечивают максимально точные показания при различной массе товара. При продаже продуктов за несколько взвешиваний можно вычислить результирующую стоимость покупки, да еще с учетом штучного товара. Расчет сдачи, производимый после ввода отданной покупателем суммы денег, существенно ускоряет обслуживание в магазине, кафе, столовой.

Пластмассовая платформа CAS PR размером 320 х 210 мм снабжена нержавеющим покрытием, а предел взвешивания составляет 6, 15, 30 кг. Для настройки устройства используется встроенное программное обеспечение торговых весов. Используется светодиодная или жидкокристаллическая индикация.

Настольные торговые весы CAS АР

Среди моделей на стойке торговые весы CAS AP уже несколько лет подтверждают свою надежность, удобство, оптимальный функционал, и все это магазин или организация общественного питания может получить на приемлемую цену.

Две модификации отличаются набором функция и количеством ячеек памяти для запоминания товаров. Клавиатуры весов в связи с этим также несколько отличаются. Так, CAS AP-ЕХ имеет больше функциональных клавиш и клавиш цены. Общими являются возможность учета массы тары, автоматическое обнуление показаний, расчет суммарной стоимости нескольких товаров. Количество запоминаемых в памяти товаров составляет 7 у модификации М и 28 у версии EX. Кроме того, более функциональная модель позволяет рассчитывать сдачу, корректировать данные последней покупки, выводить на дисплей результирующий отчет, работать со штучным товаром.

Весы торговые со стойкой CAS AP отличаются платформой из нержавейки, что очень важно в продуктовых магазинах. Тензометрический датчик обеспечивает точные показания при взвешивании с максимальными пределами 6, 15, 30 кг, а данные отражаются на люминесцентном дисплее. Дополнительно весы могут оснащаться интерфейсом RS-232 для интеграции с торговым оборудованием, двухдиапазонным режимом, увеличенной платформой. Стандартный размер площадки для груза составляет 340 х 215 мм.

Напольные торговые весы CAS ЕВ

Зачастую в магазинах и участках фасовки приходится иметь дело с товарами продуктового и хозяйственного назначения, имеющими значительную массу и габариты. Взвешивать такой товар на настольном оборудовании не очень удобно. В этом случае на помощь придут напольные торговые весы CAS ЕВ.

Данная категория весов представлена двумя модификациями, одна из которых имеет в обозначении индекс L. CAS ЕВ-L имеет платформу (из нержавеющей стали) большего размера и более высокую стойку. Базовая модель снабжена складывающейся стойкой. С помощью такого весового оборудования можно взвешивать товары массой до 60 или 150 кг. Размеры платформы имеют габариты 350 х 400 и 400 х 520 мм. В дополнении к традиционным функциям торговых весов CAS напольные модели отличаются некоторыми особыми возможностями:

Увеличенный объем доступа для быстрого вызова цены товара из памяти. Вместе с 24 клавишами прямого вызова весы дают возможность косвенного обращения к товарам с помощью клавиатуры, число таких товаров составляет 176, итого общий объем памяти напольных торговых весов CAS составляет 200 ячеек. Точно идентифицировать товар и снизить вероятность ошибки позволяет функция ввода наименования продукта. Режим настройки дает возможность адаптировать весы под конкретного пользователя. Возможно управление подсветкой, режимом отключения, индикацией заряда аккумулятора. Для интеграции с другим торговым оборудованием используется интерфейс RS-232, который наиболее часто востребован для подключения принтера чеков или этикеток. В комплект входит универсальный драйвер и программа для передачи измеренного веса в системы, работающие на основе Windows. В случае ошибки при вводе товара возможно вычитание данных о продукте из общей стоимости покупки. Функция дневного итога обеспечивает вывод отчета по продажам общим количеством до 50000. Число товаров в одной покупке ограничено 1000 наименованиями. При работе с одинаковыми товарами необходимые вычисления можно выполнить с помощью операции умножения.

Торговые весы CAS поставляются с действующим свидетельством о поверке и обеспечены сертификатами. Фирменный сервисный центр производителя осуществляет услуги по гарантийному и послегарантийному ремонту.