Камышовка

Опубликовано: 18.10.2018

видео Камышовка

Звуки Природы. Пение птиц - Болотная Камышовка - Звуки птиц.

Камышовка - отряд Воробьиные, семейство Славковые

Болотная камышовка (Acrocephalus palustris) Места обитания - Азия, Африка, Европа. Размах крыльев 19 см Вес 15 г


Эти певчие перелетные птицы появляются на местах гнездовий одними из последних - в конце мая. Камышовки предпочитают держаться в редколесье, кустарниковых зарослях, по берегам водоемов. Основу их рациона составляют различные насекомые и личинки, в меньшей степени - семена растений и ягоды.


Камышевка. Камышовка. Евразия. Голоса птиц

Самцы птиц прекрасно запоминают и имитируют голоса других птиц. Орнитологи полагают, что в их репертуаре песни около 200 видов пернатых. В брачную пору самцы очень активны, не умолкают ни ночью, ни в полуденную жару. Гнездятся пернатые и на земле, и на ветвях деревьев и кустарников. А болотная камышовка прикрепляет свои жилища даже к высоким стеблям крапивы. Сами гнезда представляют собой полусферы, искусно сплетенные из травинок. В кладке от 4 до 8 яиц. Птенцов выкармливают оба родителя.