Нюансы производства SIP панелей

Опубликовано: 18.10.2018

видео Нюансы производства SIP панелей

Испытания СИП-панелей // FORUMHOUSE

Относительно новый современный способ постройки домов, сборка из SIP панелей , завоевывает все большее уважение среди людей, решивших строить дом собственными руками. Особенности производства SIP панелей позволяют в небольшие сроки возводить большое количество малоэтажных домов.



 

Сегодня технология SIP панелей в основном известна при постройте так называемых «канадских домов», хоть ее истоки ведут из Америки, а именно - к корпорации «Dow Chemical» 1950 года. Начинала свое путешествие по миру SIP панель с роли стройматериала для небольших и средних размеров коттеджных домиков.


Из чего и как производятся СИП панели. Наше производство СИП панелей.

 

В наше время производство SIP панелей налаживают и развивают множество развитых стран ввиду экономичности и экологичности этого направления в строительстве. На основе экспертного анализа SIP панелей была признана высшая категория энергоэффективности. О том, где и по каким причинам дома их таких конструкций уже стали популярными, пойдет речь несколько позже, после рассмотрения особенностей производства .


КАК ДЕЛАЮТ СИП ПАНЕЛИ. ВСЕ ТАЙНЫ ПРОИЗВОДСТВА СИП. ВИЛЛОЗИ ХАУС.

 

К нюансам производства SIP панелей относятся в первую очередь требование экологичности материалов. Тщательно отбираемое сырье для производства панелей , в соответствии с международными стандартами, не приносит вреда жителям дома из SIP панели . Это касается как стружечных плит, так и клеящих средств.

Отсутствие каких-либо выделений формальдегида, бутанола и прочих веществ, негативно сказывающихся на атмосфере и здоровье человека, делают SIP панели исключительно безопасным материалом. Несомненными плюсами представляемых панелей становится слой утеплителя, который наделяет SIP панель прекрасными теплосберегающими свойствами.

Особенное устройство конструкций позволяет сократить временные и материальные расходы на возведение дома. Высокоэффективное оборудование для производства SIP панелей позволяет создавать конструкции различных конфигураций в относительно короткий срок. По прочности панели , изготавливаемые с использованием современного оборудования , в собранном виде равны прочности каменных или кирпичных стен.

Для того, чтобы наладить полноценную линию по производству сэндвич-панелей , понадобится многочисленное оборудование. Время на произведение одной из манипуляций в цикле составляет от нескольких секунд, поэтому скорость производства может достигать отметок в несколько десятков панелей за одну смену.

 

Особую популярность в нашей стране получили полуавтоматические линии сборки. Пресс для опрессовки панелей может быть как гидравлическим, так и мембранно-вакуумным, пневматическим.

Особое внимание уделяется клеенаносящему узлу SIP панелей и самому клеящему материалу. Зачастую (и в соответствии с национальными стандартами безопасности здоровья и окружающей среды) используется полиуретановый клей из-за его нетоксичного состава и адгезионных качеств.

Монтажный стол должен быть оснащен системой, перемещающей SIP панели . Завершает линию стол приема готовой продукции, после чего она идет в дальнейшую эксплуатацию (учитывается время на высыхание клея).

Не обойтись в производстве SIP панелей и без дополнительного оборудования, к коему относят форматно-раскроечные станки и все, чем приобретающий установку для сбора SIP панелей пожелает оснастить производство дополнительно.

 

Каркасно-щитовые дома, в сборке которых использовались пластиковые ПВХ сэндвич-панели , перекочевали в Европу, где уже Австрия, Финляндия, Швеция и прочие высокоразвитые страны посчитали постройку домов из SIP панелей целесообразным мероприятием. Не смотря на высокие требования к производству , легкость и прочность, теплоизоляционные и экологические особенности SIP панелей привели к тому, что большую часть домов как жилых, так и коммунальных стали сооружать именно по такой технологии.

Отметить нужно и тот факт, что живописный пригородный и городской пейзаж Германии состоит на 90% из домов, возведенных с использованием SIP панелей . В линейку стран, где сэндвич панели укореняются в национальном строительстве, направляется Япония, Швейцария.