Купить навесные газовые котлы Bosch в Симферополе и Крыму по низкой цене

Опубликовано: 18.10.2018

Компания «Салон отопления Рудьяновых» реализует навесные газовые котлы «Бош». Bosh — всемирно известная немецкая компания, ее оборудование отличается надежностью и простой в эксплуатации. Эти навесные котлы компактны и экономичны, а потому востребованы среди покупателей.

Выпускаются котлы до 35 кВт. Выбор требуемой мощности зависит от отапливаемой площади и потребности в горячем водоснабжении. Специалисты компании «Салон отопления Рудьяновых» помогут выбрать оптимальный тип оборудования, исходя из ваших нужд.


Похудеть без усилий

Виды котлов

По назначению газовые котлы могут быть:

одноконтурными (только для отопления); двухконтурными (с дополнительным приготовлением горячей воды).

Двухконтурные целесообразно устанавливать, если нет возможности поставить отдельный газовый водонагреватель (колонку) или электрический бойлер. Нужно учитывать, что производительность отдельного прибора выше, чем совмещенного, поэтому такой вариант подходит, если потребности в горячей воде невелики.

Если вы планируете использовать контур горячей воды от котла, нужно выбирать прибор с запасом по мощности (около 20%). Иначе он может не справиться со своей основной функцией — обогревом.

Для стабильной работы системы отопления навесных котлов устанавливаются циркуляционные насосы. Диаметры труб в принудительной системе значительно ниже, чем в естественной. Однако при отсутствии электроснабжения такой контур работать не будет.

Отведение дымовых газов

По способу отвода продуктов сгорания различают котлы:

дымоходные; с закрытой камерой сгорания.

Дымоходные котлы с естественной тягой берут воздух на горение из помещения, где установлены, отвод отработанных газов производится в дымоход. Они отличаются эффективностью и стабильной работой. Рекомендуется устанавливать дымоходный навесной котел «Бош» в частных домах: при новых газификациях или замене типа прибора.

Если дымового канала нет, потребуются большие расходы на его сооружение. Кроме того, при установке в одном помещении дымоходного прибора и газовой плиты выдвигаются дополнительные нормативные требования к его объему.

Бездымоходные приборы с закрытой камерой и коаксиальной трубой для дымоотведения берут воздух на горение с улицы. Они герметичны и исключают попадание продуктов сгорания в помещение. Благодаря безопасности в эксплуатации их используют в квартирах с индивидуальным отоплением. При монтаже коаксиального дымохода нужно выдерживать расстояние не менее 0,5 м от патрубка до окон и дверных проемов. В зоне прохода людей он должен устанавливаться не ниже, чем на высоте 2,2 м от уровня земли.

Все требования по обустройству дымоходов и вентиляционных каналов указываются в проекте на установку котла. Их нужно учитывать при монтаже оборудования.

Область применения

Навесные котлы Bosh устанавливают в зданиях различного назначения:

В жилых домах и коттеджах. Оборудование до 30 кВт можно устанавливать в кухнях, свыше — в обособленных котельных (топочных). В отдельно стоящих административных зданиях и встроенных в жилые дома офисных помещениях. При этом обязательна установка сигнализаторов загазованности и системы аварийного отключения подачи газа. В квартирах многоквартирных домов с автономным газовым обогревом — при наличии соответствующих разрешений.

Учитывая простоту конструкции, цены на навесные котлы «Бош» относительно невысоки. В комплексе с экономичностью и надежностью оборудования это делает их очень популярным среди покупателей. У нас сайте вы найдете различные модели навесных отопительных приборов по доступной цене. Также всегда в наличии материалы для подключения котла (трубы, шланги, фитинги, арматура) или детали для периодического ремонта.