Оборудование для производства газосиликатных блоков

Опубликовано: 22.10.2018

В современной строительной индустрии облегченные материалы и конструкции пользуются все большей популярностью. Газосиликатные блоки не являются исключением.

Их небольшой вес, достаточная прочность, отличные тепло- и шумоизоляционные свойства и низкая стоимость обеспечили огромный спрос, а сферы применения простираются от постройки небольших дачных домиков до возведения огромных торговых центров и промышленных комплексов.

Основное оборудование

Различают следующее оборудование для производства газосиликатных блоков:

вибросит; бункеры-дозаторы; смеситель; парогенератор с паропроводом; автоклав; формы для блоков.

С помощью вибросита из смеси песка удаляются крупные включения, что впоследствии повышает качество блоков. Да и сам песок следует брать мелкой фракции. Отлично подходит песок, добываемый в карьерах.

Далее смесь песка, цемента, извести, алюминиевой пудры и гипса с добавлением воды (именно реакция извести и алюминия протекает с выделением газа) загружают из бункеров-дозаторов в бетоносмеситель, где происходит не только процесс смешивания всех компонентов, но и химические реакции с выделением газов.

Газы и обеспечивают пористую структуру блоков. На этом этапе для придания блокам требуемых свойств возможно применение специальных присадок.

Полученная смесь выгружается в металлические формы. Где в газосиликате завершается протекание химических реакций. И после этого в автоклаве при температуре 180 градусов и давлении около 14 атмосфер завершается изготовление газосиликатных блоков.

Причем под воздействием температуры и давления блоки не только упрочняются механически (улучшается сама структура материала), но и появляется новый минерал, обладающий большей прочностью.

Так при использовании автоклава газосиликатный блок при плотности 500 кг/м3 выдерживает нагрузку на сжатие до 40 кг/см2, а блок, просто высушенный на открытом воздухе при той же плотности, проигрывает более чем в два раза.

Но это далеко не все оборудование для производства газосиликатных блоков. В зависимости от специфики конкретного цеха могут применяться станки, механизмы и устройства, выполняющие дополнительные функции.

Дополнительное оборудование

При использовании форм больших размеров газосиликатный массив необходимо разрезать на блоки. Для этого используется специальный фрезерный станок, нарезающий блоки нужных размеров, а так же формирующий гребни и пазы на плоскостях блоков. Возможно выполнение и отверстий для рук для удобства перемещения блоков.

Так же транспортировку блоков облегчат тележки, автокары или другая погрузочно-транспортировочная техника. Мощность этой темы зависит от величины производства.

При грамотно организованном технологическом процессе и налаженном сбыте готовой продукции оборудование по производству газосиликатных блоков окупается в течение 2-3 месяцев.