Линия по производству минеральной ваты

Опубликовано: 22.10.2018

Минеральная вата изготавливается на основе стекловидного волокна и поэтому за счет данного сырья имеет высокую эффективность в обеспечении звукоизоляции и теплоизоляции, что позволяет значительную часть тепла в помещениях сохранять.

Данный утеплитель широко применяется не только в строительстве, но и в химической сфере, текстильной промышленности и во многих других областях.

Необходимо учитывать, что в отличие от других разновидностей, минеральная вата, изготовленная при помощи специализированного оборудования, обладает высокой степенью негорючести.

Большинство организаций не стоит на месте и приобретают более современное универсальное оборудование для того чтобы усовершенствовать технологии, которые в дальнейшем внедряют в производство.

Многие производители сосредоточенны на новейших технологиях и прилагают постоянные усилия для того чтобы добиться максимального результата.

Таким образом, линия по производству минеральной ваты постоянно модернизируется, сочетая в себе прием новых технологий и решений поставленных задач.

Производственный процесс

В процессе производства задействованы несколько основных этапов, такие как подготовительные работы, по отбору сырья, которое в дальнейшем будет запущенно в производства для выполнения качественной продукции.

Далее при помощи профессионального оборудования осуществляется расплавка компонентов с последующей переработкой в волокна. В специализированных камерах происходит процесс формирование минерального полотна с применением тепловой обработки.

На завершающей стадии осуществляется резка и упаковка материала. Соответственно каждый проведенный этап работы не обходится без применения высокоскоростного оборудования прямого назначения.

Линия по производству минеральной ваты включает в себя широкий модельный ряд соответствующего оборудования высокого качества и отвечающего всем необходимым стандартам.

Состав оборудования

Цеха оснащены специализированным оборудованием каждые, из которых выполняют свою четко поставленную задачу:

пропорциональная автоматическая система, печи для расплава, теплообменник, сборник готовой продукции, маятник, плиссированная техника, печь отверждения, система резки, рулонная упаковочная машина.

Таким образом, с помощью пропорциональной системы производится грамотное дозирование сырья в печи, где при определенном температурном режиме происходит расплавка.

Затем сборник собирает волокнистую вату и благодаря маятнику она равномерно распределяется на конвейерах плиссированных машин, которые транспортируют сырье в печи, где в дальнейшем будет происходить процесс очищения с последующим добавлением необходимых добавок.

На завершающем этапе осуществляется резка материала до нужного размера и благодаря станкам или упаковочным машинам минеральная вата упаковывается.