Станок для производства керамзитоблоков

Опубликовано: 22.10.2018

Исходный материал для керамзитоблока – керамзит, цемент и вода. В разрезе гранула керамзита обладает структурой застывшей пены. Керамзитоблок является экологически чистым строительным стеновым материалом, он обладает превосходной теплоизоляцией, керамзитоблок имеет отличные характеристики по крепости и износостойкости.

Керамзитоблок немного крупнее двойного кирпича, его монтаж абсолютно ничем не отличается от укладки обыкновенного керамокирпича, однако считается более легким и удобным. Применение керамзитоблоков способствует снижению себестоимости работ где-то на 35-40%. Этот материал способен «дышать» посредством своих паропроводимых свойств и характеристик.

Производственное оборудование

Основным видом оборудования для изготовления этого типа стройматериала является станок для производства керамзитоблоков. Он изготавливается при помощи вибропрессования путём смешивания цемента, различных пластификаторов, керамзита и воды.

Существует достаточно много вариаций оборудования - станок для производства керамзитоблоков может быть как небольших, так и внушительных размеров. Естественно, от габаритов станка напрямую зависит его производительность.

В зависимости от модели станка, аппарат даёт возможность производить блоки любых размеров и форм. Есть вибропрессное оборудование, производительность которого 2 блока в минуту (к примеру, Команч-4), есть агрегаты и с гораздо меньшей мощностью.

Чтобы организовать производство, понадобится производственная площадка, открытая площадка для хранения продукции; бетономешалка и, естественно, бытовая сеть.

Станок для производства керамзитоблоков в зависимости от пожелания клиента, их технических характеристик, стоимости и иных условий может производить керамзитоблоки со следующими наполнителями:

шлак, керамзит, отходы кирпича, опилки, зола или пенополистирол.

Добавка дополнительных пластификаторов обеспечит прочность шлакоблока.

Стоимость оборудования

Обычный, самый незаурядный станок для керамзитоблоков, который имеет весьма небольшую мощность и как результат малую производительность, можно купить за каких-то 100-200 у.е. Если говорить о более серьезном оборудовании с более серьёзной промышленной мощностью, здесь стоимость будет колебаться в пределах 1-2тыс. у.е. за единицу.