Почему используют ГКЛ

Опубликовано: 31.10.2018

видео Почему используют ГКЛ

Варианты использования (применения) влагостойкого гипсокартона



Современным дизайнерам открылся большой полигон для творчества с момента широкого распространения гипсокартонных листов. Чем этот строительный материал такой популярен, и какие архитектурные задумки можно творить с его помощью?

Гипсокартонные плиты сделаны из гипса внутри, а снаружи облицованы картоном. Гипс, который используется для изготовления таких листов, имеет очень интересные свойства. В него добавляют большое количество материалов, которые делают его гибким и плоским.


Строим перегородку из ГКЛ. Какой профиль лучше?

Облицовка из картона имеет важное значение, поскольку на него можно без проблем нанести любой отделочный материал. Сердечник связывается с гипсом за счет клеящих добавок. Картон идеально подходит для жилого помещения, поскольку он экологически чистый.


Профиль для гипсокартона как выбрать и не переплатить

Применяют гипсокартонные плиты для отделки потолков, установки перегородок и встроенных шкафов. ГКЛ бывают влагостойкие, обычные и слабовоспламеняющиеся. Помимо всего прочего у гипсокартона есть прекрасное свойство – гибкость.

Благодаря такому свойству этот материал можно намочить, придать нужную форму, а после высыхания он превращается в такой же жесткий материал. Благодаря таким характеристикам гипсокартона, его выбирают многие дизайнеры.

С помощью ГКЛ можно сформировать практически любую форму потолка, стенки или другого объекта. Чтобы изготовить кривые формы, применяют лист, ширина которого 600 миллиметров. В таком случае, минимальный радиус изгиба для листа 1000 миллиметров. Листы, толщина которых составляет 500 миллиметров, имеют минимальный радиус изгиба 500 миллиметров.

В отличие от ГКЛ, гипсоволокнистые листы используются в зданиях, у которых есть повышенные требования к пожарной безопасности. При их производстве используется целлюлозная макулатура как наполнитель. Также такой материал имеет повышенную ударостойкость, поэтому также используется для облицовки наружных стен.