Какими способами можно усилить фундамент?

Опубликовано: 31.10.2018

Задавайте свои вопросы по строительным материалам для кровли и фасада и специалисты ООО "ЦКФ" предоставят экспертные ответы в режиме онлайн. Для получения оперативного ответа звоните в рабочее время 67-00-11.

Здравствуйте. Дому 20 лет, – год назад надстроили мансарду, – покрыли крышу профлистом С-10. В этом году планировали обшивать фасады металлосайдингом «Корабельная доска». Весной возле нас начали возводить 5-этажный дом – после того как пошли регулярные дожди, строительство приостановилось. В течение этого периода фундамент дал трещины – что происходит с его конструкцией неизвестно. ВОПРОС: каким образом можно усилить фундамент?

Добрый день. Прежде всего, нужно знать тип фундамента и причины его разрушения – в вашем случае это может быть: перенагрузки из-за устройства мансарды, вибрации на соседней стройплощадке, повышения уровня почвенных вод, вымывание грунта, проблема с отмостками и другие. Для начала на трещинах установите глиняные маяки и для принятия дальнейших мер наблюдайте динамику роста зазоров. Усиление можно выполнить своими руками или с помощью обладающих специальной техникой специалистов.  

Буро-инъекционные сваи. С противоположных сторон фундамента бурятся под углом скважины: шаг – 1,5 м, глубина – от 2 м. В отверстия вставляется арматура и заливается бетон. Конструкция дополнительно фиксируется анкерами. «Железобетонная рубашка». С внешней стороны до 0,5 м делается подкоп, в щели и искусственно созданные отверстия вставляются отрезки арматуры Ø18 мм, сваривается каркас, изготавливается опалубка, заливается бетон М400. Работа начинается с углов. Каждая поочередная закладка выполняется длиной до 3 м. Вдавливаемые сваи. С их помощью передается нагрузка на глубоко залегающие твердые породы. Цементация. В местах с пустотами пробуриваются до основания наклонные отверстия, после чего последние вместе со щелями заполняются и замазываются цементным раствором. Выносные сваи. Они устраиваются по разные стороны и соединяются между собой ж/б балками, пропущенными сквозь тело фундамента. Уширение подошвы. Производится разметка с шагом в 3 м, под отдельными участками вынимается грунт, выполняется подушка из щебня, в проделанные отверстия вставляются штыри, устанавливаются и свариваются между собой продольные балки, делается опалубка, заливается бетон. Торкретбетон. Вокруг объекта ремонта роется 1,5-метровая траншея, чистится кладка, для лучшего сцепления на поверхности делаются засечки. На подготовленные части пушкой наносится раствор.

Будут нужны консультации, а также цемент, арматура, металлосайдинг или виниловый сайдинг , звоните – тел.: 67-01-98.