Проверка работы механизмов (Проверка работы механизмов системы)

Опубликовано: 31.10.2018

видео Проверка работы механизмов (Проверка работы механизмов системы)

Проверка работы механизмов экскаватора-планировщикаTatra-815 UDS 114

Проверить работу механизмов системы. Для этого несколько раз поднять и опустить механизм навески с навешенной машиной.


Проверка работы механизмов экскаватора-планировщика Tatra-815 UDS 114

На тракторах МТЗ2 последнего выпуска и МТЗ5, работающих с выносными цилиндрами, установить рычаг управления гидравлическим подъемником в крайнее нижнее положение, соответствующее подъему механизма навески. Поднять и опустить машины, работающие с выносными цилиндрами, а затем машину, работающую с основным цилиндром.


Сайга TG- 2. Первые выстрелы. Проверка работы механизма.

Работа гидравлического подъемника, распределителя и выносных силовых цилиндров должна быть устойчивой, равномерной, без течи масла в соединениях деталей, стуков и перегрева.

Подъем механизма навески с навешенной машиной должен происходить плавно, без дрожания, начинаться сразу же после перевода рычага в положение, соответствующее подъему. Опускание механизма навески должно происходить без задержек. Гидравлическая система должна обеспечивать мгновенное прекращение подъема и опускания оси подвеса на любой высоте.

У тракторов с раздельноагрегатной гидравлической системой (МТЗ5К, МТЗ5Л, МТЗ5М, МТЗ7Л и МТЗ5М) до пуска дизеля включить насос системы, передвинув рычаг включения из крайнего нижнего положения в крайнее верхнее до попадания фиксатора в гнездо. Проверить надежность удержания рычага во включенном положении. Убедиться в том, что рычаги распределителя находятся в нейтральном положении.

После пуска и прогрева дизеля прогреть масло в системе до температуры 40°, дав насосу поработать вхолостую при нормальных оборотах дизеля. Температуру масла проверять на ощупь, прикладывая руку к баку.

Проверить работу механизмов системы с навешенной машиной, перестанавливая рычаг распределителя в положения «подъем» (крайнее нижнее) и «плавающее» (крайнее верхнее).

Левый рычаг служит для управления задним силовым цилиндром, средний рычаг — левым выносным цилиндр ром и правый — правым выносным цилиндром. При работе трактора с использованием обоих выносных силовых цилиндров перестанавливать средний и правый рычаги одновременно.

«Технический уход за тракторами Беларусь»,

Г.Р.Ардашев, И.Н.Михайлов