Рисунки на бананах от Дайсуке Скагами

Опубликовано: 01.11.2018

Творчество японского художника Дайсуке Скагами ( エンドケイプ ) из Токио занимает промежуточное место между Арт объектами и татуировками . Это может показаться странным, ведь найти точки пересечения между ними довольно сложно. Но все встает на свои места, когда выясняется, чем именно он занимается. А занимается он нанесением рисунков на поверхность бананов, используя их особенность изменения цвета кожуры при повреждениях.

Дайсуке Скагами намерено повреждает кожуру банана иголкой, тем самым набивая рисунок, используя схожую технику применяемую татуировщиками. Хоть эти техники очень похожи, но у них есть и существенное отличие: При набивании татуировок игла окунается в краску, в последующем это краска оказывается под кожей из-за этого мы и видим рисунок. В случае с бананами краска не используется, и рисунок набивается простой иглой..

Единственный минус этого творчества, это его недолговечность. Ведь банан с набитым рисунком даже в идеальных условиях хранения почернеет за пару дней и от него придется избавиться. Но даже в этом случаи можно извлечь небольшой плюс, таким бананом можно подкрепиться и тем самым он не пропадёт напрасно.