Какой купить бассейн для дачи

Опубликовано: 01.11.2018

Если вам нравится проводить теплое время года за городом и у вас есть небольшой домик, то территорию вокруг него можно обустроить и сделать максимально комфортной. Например, купив бассейн на дачу. Благодаря современным технологиям у вас уже сегодня появился шанс приобрести готовое изделие и поставить его прямо у себя на участке. Идеальным решением для дачи станет каркасная конструкция. 

Многие боятся, что цены на такие конструкции слишком высокие. Мы вас разочаруем, сегодня практически каждая семья может позволить себе каркасный бассейн. Стоимость его будет зависеть от многих факторов: размера, жесткостью стенки, прочностью несущего борта, наличием лестницы, а также комплектом водоочистки и водоподвода. 

Если вы хотите порадовать своих детей или внуков, то непременно стоит обратить внимание на детские каркасные модели, которые идеально подойдут по высоте для детей семи-пятнадцати лет. Если жарким летом окунуться в прохладную воду хочет вся семья, то рациональней приобрести семейный вариант, который подойдет людям любого возраста. 

Обратите внимание, что каркасные изделия, которые идеально подойдут для дачи, условно можно разделить на два типа:

морозостойкие – те, которые не нужно разбирать на зиму;

сезонные - те, которые требуют обязательную разборку на холодный период года.

В большинстве случаев летние или сезонные конструкции имеют небольшие размеры и предназначены для детей. 

Преимущества таких бассейнов вы сможете оценить практически сразу после покупки:

невысокая стоимость, если сравнивать с бетонными конструкциями;

они мобильны, в любой момент можно переставить;

хорошо переносят как высокие, так и низкие температуры;

очень быстрая установка, без привлечения специалистов;

не доставляет хлопот при эксплуатации (очистка при помощи специального оборудования);

абсолютно безопасны;

можно установить на любой поверхности (неровной, с уклоном);

огромный выбор конструкций разных размеров, форм. 

Установить каркасный бассейн несложно, он не требует специальных навыков и тем, более сложных приспособлений и инструментов. Такие конструкции могут быть как на поверхности, так и немного заглублены в грунт. От модели и размера конструкции это не зависит, выполняется по желанию владельцев. 

Перед тем как приобрести бассейн для дачного участка, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтоб приобрести полный набор необходимых комплектующих и аксессуаров (автоматический пылесос, щетки, подогрев, фонари, термометр и др.). Необходимо знать, чем и как правильно очищать воду, какие химические составляющие, и в каком количестве добавлять, с какой периодичностью чистить стенки и дно. Как ухаживать за бассейном в зимний период, какая пленка лучше (если бассейн морозостойкий) и др.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.