«Финские Двери» ALAVUS - Установка противопожарных преград

Опубликовано: 01.11.2018

Для защиты дверных и оконных проёмов, а также проемов для прокладки коммуникаций служат противопожарные преграды в виде противопожарных дверей и ворот, противопожарных окон и люков и др.

Противопожарные преграды выполняют разноплановое назначение, что обусловливает их эффективность и экономическую целесообразность. При возникновении пожара противопожарные преграды ограничивают возможную площадь горения и этим обеспечивают успешное тушение пожара и уменьшение от него ущерба. При возникновении пожара очень важно, чтобы требованиям огнестойкости соответствовали не только сами преграды (двери, окна, стены), но и выполняемые работы по обустройству заполняемых проёмов.

Наша деятельность по заполнению проёмов противопожарных преград лицензирована.

Заполнение проемов в противопожарных преградах должно осуществляться обеспечением требуемого уровня герметичности между контуром проёма предусматривающего ограждающую конструкцию, и встраиваемой в этот проём огнестойкой преграды (коробки двери или люка), препятствующей распространению пожара, т.к. при пожаре достаточно лишь небольших отверстий, через которые может произойти распространение пожара по всему зданию.

Для заполнения зазоров между проёмом и встраиваемой в него конструкцией, которые чаще всего остаются по завершении монтажных работ, и могут доходить до 10 мм по ширине, используют специальные огнестойкие монтажные пены или герметики. При этом огнестойкость таких монтажных пен и герметиков зависит от таких факторов, как толщина и глубина заполняемого проёма, химического состава самого монтажного продукта, и их предел огнестойкости обязательно должен соответствовать огнестойкости встраиваемой конструкции, подвергаемой огнестойкой герметизации.

Одним из важных факторов, определяющих успешное функционирование противопожарных преград, является правильный выбор монтажной огнестойкой пены. Перед покупкой необходимо знать требования к работам по заполнению пожароопасных мест, необходимую огнестойкость. От этого зависит выбор класса и вида пены. Обязательным требованием является наличие у продукта соответствующего сертификата соответствия требования ТРоТПБ. Монтажная пена должна иметь Сертификат пожарной безопасности и Санитарно-эпидемиологическое заключение.

В характеристиках монтажной пены обозначают её класс воспламеняемости буквой «В». Выбирая пену для заполнения проёмов тем или иным видом противопожарных преград, нужно обратить внимание чтобы класс воспламеняемости был «В1» и запрашивать документы о сертификации продукции.