Современные модульные дома с инженерными системами

Опубликовано: 01.11.2018

видео Современные модульные дома с инженерными системами

★ Каркасные дома в Тюмени, часть II. Отзыв об инженерных системах Карсикко Дом. Тюмень, Кулига

Новая строительная технология, предусматривающая использование усиленного микрофиброй полимера. Она позволит создавать эко-дома нового поколения, как сообщает студия Green Magic Homes. Основное достоинство будущего строения – возможность интегрировать его в любой ландшафтный дизайн и разместить большое количество почвы и строительных материалов сверху на пластиковом каркасе.



Теплоэффективность такого строения станет значительно выше (ориентировочно на 35% больше при температуре -25С). Контакт стенок с окружающей средой будет минимальным (эффект термоса). Добавление микрофибры в пластикат сделало его в 3 раза прочнее обычного, несущая конструкция может выдерживать нагрузки до 450 кг на 1 см2, что позволит привинчивать полки, бытовую технику и другие предметы интерьера к внутренним стенам без локального усиления.


Инженерные коммуникации в современном доме с плоской кровлей // FORUMHOUSE

Такие строения будут отличаться целым рядом мелочей, включая оригинальный дизайн, который можно будет заказать. Покупатель сможет «собрать» дома из легко привинчиваемых модулей по своему желанию уже на месте установки. Стандартный «набор» включает в себя кухню, спальню, прихожую, санузел и еще несколько помещений, которые можно приобрести опционально. Порядок размещения остается «на усмотрение потребителя».


Проект одноэтажного дома с плоской крышей ZX105 B от Z500

«Капсульные дома имеют еще много недостатков по сравнению с капитальными конструкциями, но их низкая цена может стать решающим фактором при покупке жилья» – утверждает аналитик рынка недвижимости Виктор Николайченко.

На сегодняшний день существует 2 производителя капсул нового поколения: мексиканское предприятие-разработчик и 1 дочерняя компания в Португалии. Объем общего производства составляет 120 капсул в год, к 2018 году планируется расширение ассортимента «комнат» и увеличение объемов выпускаемых капсул до 500 штук в год.